Тибетская диета
Спецы в области диетологии считают, что конкретно тибетская диета способна омолаживать организм и продлевать жизнь. Главной особенностью тибетской диеты будет то, что мясные продукты исключаются из рациона, предпочтение же отдается растительной еде. Данная диета имеет некие правила сопоставимости товаров.

1-ое из их заключается в грамотном употреблении воды, которая должна приниматься раздельно еды. Пить следует не после пищи, а примерно за 20-30 минут до приема еды. Это правило распространяется и на сочные ягоды и фрукты, многие из которых нельзя соединять ни с какими другими продуктами. Это дыня, яблоки, бананы, черешня, черника и голубика. Тибетцы считают, что чем больше в продукте воды, тем резвее он усваивается в организме. Если поначалу съесть фрукты и сочные овощи, практически на 70% состоящие из воды, то они стремительно переварятся. После чего организму будет легче совладать с более томными продуктами, к примеру, с мясом. Овощные соки перевариваются за 10-15 минут, любые супы без мяса – за полчаса, морепродукты в купе с фруктами и овощами – час, кисломолочные продукты, водянистые каши – 1-1,5 часа, рыба – 2 часа, птица – 3 часа, мясо просит самого долгого времени – 4 часа. Вышеперечисленные ягоды и фрукты следует есть или за 2 часа перед едой, или через 2 часа после. 2-ое правило: в основной прием еды не рекомендуется употреблять сразу более 4 блюд. Третье правило рекомендует заместо свежайшего молока употреблять кисломолочные продукты, потому что они еще лучше усваиваются организмом

Недельная тибетская диета по собственной сущности является молочно-вегетарианской и позволяет скинуть 2-3 кг. Она предлагает таковой рацион.

1 денек. Завтрак: 1 ст. молока, сухарик. Обед: 150 г вареных бобов, 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки; 1 зеленоватое яблоко. Ужин: 250 г нашинкованной белокачанной капусты, 150 г всех фруктов, 1 ст. минеральной воды.

2 денек. Завтрак: 1 ст. минеральной воды. 1 огромное яблоко. Обед: 200 г вареной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива; 1 апельсин. Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле, 3 помидора, 1 кусок хлеба, 1 ст. томатного сока.

3 денек. Завтрак: 1 ст. молока, 2 сухарика. Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, новых огурцов и чеснока с растительным маслом. Ужин: 200 г вареной тертой свеклы, 2 яблока, апельсин, кусок хлеба, 1 помидор, 1 ст. томатного сока.

4 денек. Завтрак: 1 ст. минеральной воды, 1 маленькая булочка. Обед: 250 г вареной рыбы, 200 г овощного салата, 1 ст. яблокового сока. Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови с растительным маслом и чесноком, чай и маленький сухарик.

5 денек. Завтрак: 1 ст. молока, маленькая булочка. Обед: 200 г нашинкованной капусты, заправленной соком лимона, 1 ст. йогурта, 2 яблока. Ужин: 200 г вареной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с маленьким количеством моркови, кусок темного хлеба, 1 ст. минеральной воды.

6 денек. Завтрак: 1 ст. яблокового сока, апельсин. Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука, 1 ст. минеральной воды. Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика, 100 г клубники, 1 ст. молока.

7 денек. Завтрак: 1 ст. молока, 2 сухарика. Обед: 250 г вареной рыбы, 250 г салата из белокачанной капусты, заправленной лимоновым соком, 1 ст. минеральной воды. Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г всех фруктов, 1 ст. минеральной воды либо яблокового сока.