Итальянская кухня подарила миру пиццу, ризотто, тирамиссу и огромное количество других наивкуснейших блюд. Но самым пользующимся популярностью посреди их была и остается паста. Карбонара, болоньезе, паоло, маринара — каждое заглавие звучит как песня. А вкус — и совсем язык проглотишь. По заверениям диетологов, макаронные изделия не только лишь насыщают желудок, да и отлично поднимают настроение. Для тех, кто смотрит за своим питанием, паста — реальная находка. Ведь не даром конкретно итальянки числятся самыми стройными дамами в Европе.

Приготовить уникальный обед либо ужин до боли просто. Довольно уметь варить обыденные макароны верно. Для итальянской пасты этот продукт готовят другим образом. Макаронные изделия должны быть несколько недоваренными. Итальянские повара именуют этот метод «аль — дента» либо «на зубок». Заправить готовые макароны можно чем угодно. Подходят для этой цели мясной фарш, сыр, креветки, овощи. Рецептов изготовления пасты существует нескончаемое огромное количество. Вобщем, это нисколечко не мешает каждой хозяйке изобрести собственный личный фирменный рецепт.
К примеру, если ваш холодильник практически пуст, приготовьте домашним макароны с морковью и луком. Пригодится всего только упаковка макарон весом 400 гр, незначительно сливочного либо растительного масла, морковь большая и пара луковиц среднего размера. Трем морковь, шинкуем лук и до золотистой корочки обжариваем их на сковороде. В отваренные макароны добавляем овощи и кропотливо перемешиваем. Идеальнее всего подойдет к этому блюду  сметанно — томатный соус, который можно приготовить на базе рецептов, приведенных ниже.

Базу хоть какой пасты составляют макароны. Дополнением к ним служит благоуханный соус. Конкретно он присваивает блюду запах, вкус и аппетитный вид. Самым пользующимся популярностью соусом по праву считается томатный. Кстати, методов его изготовления тоже насчитывается несколько 10-ов. Реальный томатный соус для спагетти делают только из зрелых помидоров, с которых за ранее снимают кожицу. После чего помидоры протирают через мелкое сито, чтоб в соус не попали зернышки. Естественно, готовый продукт выходит более благоуханным, но не всегда есть возможность уделять внимание таким мелочам. Потому приготовить заправку к спагетти можно по облегченному рецепту. Смачный томатный соус из томатной пасты готовят последующим образом.

Разогрейте в сковороде масло, оливковое либо подсолнечное. Нашинкуйте лук шалот либо обыденный репчатый и хорошо прожарьте его с добавлением маленького количества муки. Томатную пасту для соуса лучше взять концентрированную, тогда цвет его будет более насыщенным. Разведите в половине стакана теплой воды три ложки томата. Вылейте все в сковороду и варите, повсевременно помешивая, пока масса не загустеет. Сами итальянцы томатный соус для спагетти обязательно готовят с сушеными травками и чесноком. Если не стращает запах, сможете последовать их примеру. Для более насыщенного запаха в смесь можно добавить порошок из высушенных белоснежных грибов.

Обычный томатный соус для спагетти можно поменять более особенным песто.
Вам пригодится базилик (пучок), половина стакана масла оливкового, горсть кедровых орешков, хоть какой сорт сыра твердого, чеснок и соль по вкусу. Все составляющие измельчите в блендере либо разотрите пестиком. Хранить соус можно около 2-ух недель в холодильнике. Кстати, песто подходит не только лишь к макаронам, да и к мясу, рыбе, овощам. 

Обычный томатный соус для спагетти болоньезе готовится с мясным фаршем. Чтоб его вкус был более ласковым, попытайтесь добавить в смесь малость сливок.
Экспериментируйте с зеленью и приправами, чтоб получить более броский запах.

Обычный томатный соус для спагетти можно варьировать, добавляя к нему различные ингредиенты. К примеру, томатный соус с грибами шампиньонами в итальянской кухне носит заглавие «портобелло». Если добавить ананасы и лайм, получим кисло-сладкий вкус продукта. Соевый соус либо имбирь дадут особенную ноту.
Итальянская кухня — это подлинное искусство сотворения кулинарных шедевров, и в ней всегда есть место фантазии и смелым тестам.