Тонкие блины - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины.

Тонкие блины — общие принципы изготовления

Есть два вопроса, которые задают, если желают убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. 1-ый вопрос: умеет ли она варить борщ, а 2-ой касается изготовления тонких блинчиков.

Вопреки расхожему воззрению, в изготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите безупречные тонкие блины уже с первого раза.

Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак либо в первой половине денька, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вкупе с смачными внутренностями – сладкими десертными либо сытными и солеными.

Тонкие блины — подготовка товаров и посуды

Тонкие блины получатся на хоть какой базе (кефире, молоке).

Также вам пригодятся «традиционные» блинные ингредиенты, такие как яичка, мука, сахар, соль, добавки в виде соды, разрыхлителя теста и крахмала. Тесто для тонких блинов должно получиться практически водянистым и просто разливаться по сковороде. А чтоб блинчики не прилипали к жаркой поверхности, в тесто добавляют столовую ложку растительного масла.

Поджарить тонкие блины лучше на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием. Не используйте много масла для жарки. Смажьте сковороду силиконовой кисточкой, тогда и блинчики отлично поджарятся, и не будут исходить маслом. Целенаправлено смазывать сковороду всякий раз перед горячей нового блина.

Для изготовления тонких блинчиков подготовьте блендер либо миксер (для взбивания белков), глубокую посуду для теста, силиконовую кисточку, сковородку.

Рецепты тонких блинов:

Рецепт 1: Тонкие блины

Следуя этому легкому рецепту, вы получите примечательные тонкие блины. В базе рецепта лежит кефир, но, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении маленького количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более нужный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не страшитесь их крутить, они не порвутся. Тонкие блины сможете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтоб подавать с мясными сытными внутренностями.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир 0,5 литра
  • Яичко 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 9 столовых ложек
  • Крахмал 4 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Метод изготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены при помощи блендера.
  2. Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на 5 минут.
  3. Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
  4. Перед тем, как начнете поджарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Приблизительно по одной минутке с каждой стороны. Переворачивайте блин, не опасаясь, что он порвется, потому что кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Лучше смазывать сковороду маслом перед горячей каждого нового блинчика.

Рецепт 2: Тонкие блины на молоке

Блинчики получатся не только лишь тонкими, да и ажурными и нежными, если вы приготовите тесто на молоке. Направьте внимание на внедрение в данной рецептуре разрыхлителя. Какими готовить блинчики на молоке – десертными либо солеными? Выбор за вами, все находится в зависимости от количества применяемого сахара и соли.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 10 столовых ложек
  • Яичко 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель для теста 12 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки необходимо взбить с солью блендером до плотной пены.
  3. Смешайте в отдельной посуде желтки, молоко, аккуратненько просеянную муку, сахар.
  4. Добавьте в тесто белковую пену, разрыхлитель и подсолнечное масло.
  5. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее всякий раз маслом. Чтобы блинчик поджарился, довольно подержать его по одной минутке с каждой стороны.

Рецепт 3: Тонкие блины с апельсинами

Традиционные тонкие блины на молоке можно сделать ароматнее, добавив в тесто апельсинный сок и цедру. Вы также сможете сделать по этому рецепту блины с запахом лимона, яблока либо хоть какого другого фрукта.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Яичко 3 штуки
  • Мука 10 ложек столовых
  • Апельсинный сок 60 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Цедра апельсинная
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером либо блендером с солью до плотной пены.
  2. Смешайте желтки, молоко, сахар. Введите в смесь сок апельсина, цедру, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте к тесту взбитые белки, снова размешайте, влейте столовую ложку растительного масла.

Тонкие блины с апельсином поджаривать менее полутора минут с каждой стороны.

Рецепт 4: Тонкие блины с маком

Вам уже понятно как готовить тонкие блины на молоке. Данная рецептура не очень отличается, но, добавка в виде мака превратит обыденные блинчики в неповторимый десерт.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 10 столовых ложек
  • Яичко 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель для теста 12 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Мак 100 гр
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Подготовьте мак. Для этого залейте его кипяточком и отставьте на 20-25 минут.
  2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до плотной, блестящей пены.
  3. Желтки смешайте с молоком, добавляйте муку, сахар. Вводите белки.
  4. С мака сливайте воду, кропотливо его отожмите и введите в тесто. Снова размешайте и добавьте растительное масло.

Жарьте блинчики с маком на сковороде, смазанной маслом, по две минутки с каждой стороны.

Рецепт 5: Тонкие блины из кабачков

Пришла горячая летняя пора, а вкупе с ней к нам на столы попали и сезонные овощи. Приготовьте смачные тонкие блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя именовать десертным, потому в рецептуре не используйте сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Яичко 3 штуки
  • Кабачки 3-4 штуки среднего размера
  • Мука 10 столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте к ним соль.
  2. Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним просеянную муку, соль.
  3. Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки, отрежьте хвостики и измельчите в пюре. Идеальнее всего размельчать блендером до кашеобразного состояния, но можно натереть и на маленькой терке.
  4. Введите в тесто протертые кабачки, перемешайте, добавьте в смесь масло растительное.

Поджаривайте тонкие блины из кабачков по две-три минутки с каждой стороны. Подавайте их к столу без добавок, со сладким чаем либо компотом.

Тонкие блины — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  • Перед изготовлением блинчиков непременно просейте муку, таким макаром тесто получится более однородным.
  • С чем подавать тонкие блины? Если вы готовите их с сахаром, то внутренность может быть десертной. Подавайте блины с вареньем, джемом, медом, творогом с изюмом, засахаренными яблоками.
  • Если же вы делаете блинчики без сахара, то в качестве внутренности можно использовать жаренные с луком грибы, перекрученную через мясорубку печень, ливер, фарш обжаренный, творог с зеленью, рубленую курицу, малосольную рыбу с сыром. Вариантов внутренности огромное количество, проявите тут свою фантазию.
  • Очень принципиально отлично взбить белки в пену – это один из секретов смачных тонких блинчиков. Для этого используйте блендер либо миксер. Взбивать необходимо до крепкой пены более 5 минут. Чтоб белки взбивались лучше, поставьте их на время в холодильник. В процессе взбивания добавьте к белкам незначительно соли.
  • Если вы готовите десертные блинчики, то добавляйте в тесто ваниль, корицу. Так тонкие блины получатся более благоуханными.
  • Если вы добавите в тесто какао, то тонкие блины получатся шоколадными. Такие блинчики в особенности смачно подавать с шоколадной пастой и бананом.
  • Чтоб тонкие блины вышли более сытными, после того, как снимаете изделие со сковороды, смазывайте его куском сливочного масла.
  • Если у вас нет силиконовой кисточки, то можно надеть на вилку кусок сала и провести им по раскаленной сковородке.