Тонкое тесто для пиццы
Какое тесто необходимо для пиццы? Естественно, тонкое! Реальная, благоуханная, смачная пицца выходит, только если база довольно узкая и имеет собственный уникальный и независящий от внутренности вкус. Существует миллион рецептов теста для пиццы. И от того, какой выберете вы, зависит конечное качество получаемого продукта. Самое наилучшее решение – это испытать несколько рецептов теста: на молоке, на кефире, на сметане, дрожжевое и пресное. И решить, что подходит конкретно вам по соотношению вкуса к затраченному времени и силам.
- Тонкое тесто для пиццы по-быстрому
- Традиционное тесто для пиццы дрожжевое
Рецепт №1. Тонкое тесто для пиццы по-быстрому
Этот рецепт теста для пиццы отличается тем, что вам не придется его раскатывать и марать руки в муке, оно выходит водянистым,как на блины, и просто заливается в форму. Очень обычной и удачный метод, а самое главное – резвый. Но, к огорчению, он далек от традиционного метода замеса теста.
Нужные ингредиенты:
- мука(высший сорт) – 1,5 ст
- кефир либо нежирная сметана – 1 ст
- куриное яичко – 2 шт
- пищевая сода – ? ст. л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Метод изготовления
- В кефир либо сметану добавляем яичко, соль, соду. Все перемешиваем.
- Кладем просеянную муку.
- Перемешиваем все миксером на средней скорости в течение 5 минут
- Наливаем растительное масло и взбиваем венчиком вручную.
- Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями, чтоб пицца просто вынималась.
- Ставим в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Главное на этом шаге – это вынуть форму с тестом, когда оно покроется сухой корочкой, но не станет еще румяным. Это необходимо для того, чтоб смазать поверхность соусом и выложить ингредиенты сверху.
- Ставим продукт в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. И ваш шедевр готов!
Рецепт №2. Традиционное тесто для пиццы дрожжевое
Пиццайолы (мастера по изготовлению пиццы с итальянского) готовят базу из дрожжевого теста и непременно в печи, истопленной дровами. Все каноны изготовления традиционной пиццы соблюсти трудно, но можно приготовить истинное дрожжевое тесто. Научившись готовить наилучшее тесто для пиццы на дрожжах, регулируя толщину базы, вы сможете быть уверенны в том, что вроде бы вы не экспериментировали с внутренностями, пицца у вас точно получится.
Нужные ингредиенты:
- молоко – 1 ст
- дрожжи сухие – 50 г
- яичко – 1 шт
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- мука – 3 ст
Метод изготовления
- Подогреть молоко в микроволновой печи или хоть каким другим методом.
- В молоко засыпать дрожжи и сахар, все перемешать и медлительно повсевременно помешивая (удобнее миксером), добавить полтора стакана муки.
- В другой миске взбейте яичко с солью и оливковым маслом.
- Соедините содержимое 2-ух мисок и добавьте оставшиеся полтора стакана муки. Кропотливо все необходимо перемешать и вымесить тесто руками.
- Оставьте тесто накрытое салфеткой в холодильнике на одни час. Благодаря этому оно станет эластичным и покладистым.
- Раскатайте базу и выкладывайте начинку.
Как видно из рецепта, разработка изготовления традиционного теста для пиццы не так и сложна, но занимает довольно много времени. Зато вкус базы получится таким неповторимым и приятным, прямо как у реальных мастеров. Ведь не напрасно так готовят в самой Италии, где раз в год проводят превосходный праздничек посвященный этому, казалось бы, обычному, но такому сытному и смачному блюду.