Человек нуждается в еде сначала для поддержания жизнедеятельности, и только позже ? для наслаждения. Но часто акценты смещаются, и в конечном итоге питание становится неверным, нанося неисправимый ущерб организму. Избежать этого можно, вовремя выработав здоровые привычки в еде.

Что есть?

От количества, свойства и состава потребляемых блюд зависит состояние здоровья и самочувствие, а поэтому основной должна стать привычка питаться полезно и многообразно. В каждодневном меню должны находиться продукты из молока, злаки, овощи, фрукты, яичка, также мясо, птица и рыба. Самую большую пользу несет еда, приготовленная на пару, также вареные и запеченные в духовке блюда. Все продукты должны быть свежайшими и высококачественными.

Естественно, время от времени можно включать в рацион острые, соленые, жареные и копченые блюда, но не стоит вводить это в привычку, потому что именовать такую еду полезной можно разве что с натяжкой. Желудочно-кишечный тракт здорового человека не очень пострадает от разового нарушения диеты, а вот при наличии каких-то болезней можно серьезно ухудшить свое состояние.

Где есть?

Одной из самых вредных является привычка перекусывать на ходу либо в каком-либо не созданном для этого месте, к примеру, у телека, за рабочим столом либо в транспорте. Еда в данном случае пережевывается не очень кропотливо, а означает и плохо усваивается, создавая лишнюю нагрузку на органы пищеварения. Есть следует в размеренной обстановке, сидя за обеденным столом либо в испытанном ресторане/ кафе. Потому что фастфуд не очень полезен для здоровья, не стоит посещать заведения, предлагающие еду резвого изготовления.

Как нередко принимать еду?

Есть следует только тогда, когда появилось чувство голода. Питание «впрок» очень вредит организму, а поэтому прибегать к нему следует только в исключительных случаях. Каждый прием еды должен быть всеполноценным ? перекусы из булок, шоколадок и других не очень нужных товаров перебивают аппетит, но не насыщают организм всеми необходимыми питательными субстанциями.

Каким должен быть объем порции?

Объем одной порции должен быть маленьким, чтоб после окончания приема еды не появилось тяжести в животике и других противных чувств. При таком подходе к питанию стремительно выработается здоровая привычка есть нередко и понемногу. Врачи-диетологи советуют есть каждые 3-3,5 часа. Конкретно таковой режим питания является более полезным и физиологичным.

Когда есть?

Принимать еду лучше раз в день в одно и то же время. В данном случае желудочный сок будет вырабатываться к назначенному часу, а означает процесс пищеварения пройдет просто и стремительно.