Тортик «Темный царевич», рецепт которого разглядим чуток ниже, выходит очень ласковым и смачным. Таковой десерт можно приготовить для хоть какого домашнего либо торжественного обеда. В особенности он нравится детям, потому что в нем находится огромное количество шоколада, какао-порошка и сгущенного молока.

Тортик «Темный царевич»: рецепт изготовления

Нужные ингредиенты для коржей:Торт Черный принц: рецепт приготовления нежного десерта

  • куриные яичка большие – 3 шт.;
  • песок сладкий – 1 полный стакан;
  • какао-порошок – 3 огромные ложки;
  • пищевая сода с уксусом – по 1-й десертной ложке;
  • шоколад черный горьковатый – 1 плитка;
  • сметана свежайшая густая – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1,7 стакана;
  • масло растительное – 20 мл (для смазывания формы).

Процесс замешивания теста

Тортик «Темный царевич», рецепт которого предугадывает резвое и тщательное замешивание теста, можно делать из разной базы. Мы решили использовать в качестве пышноватых коржей шоколадный бисквит. Для его сотворения следует разбить куриные яичка, а потом отделить желтки и белки. К желткам требуется добавить сладкий песок, густую сметану, какао-порошок, тертый черный шоколад и пищевую соду с яблоковым уксусом. Белки нужно 5-10 минут выдержать в холодильной камере, взбить в густую пену и выложить к другой половине базы. Дальше оба компонента следует перемешать и всыпать к ним пшеничную муку. В конечном итоге у вас должно получиться густое шоколадное тесто.

Процесс выпекания бисквита

Торт Черный принц: рецепт приготовления нежного десертаТортик «Темный царевич», рецепт которого умопомрачительно прост, можно делать как в духовом шкафу, так и с применением мультиварки. Ниже подвергнется рассмотрению 2-ой вариант. Ведь в таком кухонном устройстве бисквит испечется еще быстрей и получится намного пышней.

Итак, емкость нужно смазать маслом, а потом выложить в него всю заблаговременно приготовленную базу. После чего мультиварку следует закрыть и поставить таймер ровно на 60 минут (в режим выпечки). Когда прозвучит сигнал, коржик нужно достать, расположить на плоской тарелке, а потом охладить на воздухе.

Требуемые ингредиенты для крема:

  • молоко цельное сгущенное – 1 банка;
  • свежее масло сливочное – 180 г;
  • шоколад черный без орехов и других добавок – 1 плитка.

Процесс изготовления крема

Тортик «Темный царевич» в мультиварке можно готовить с применением хоть какого крема. Мы решили использовать для этого только сгущенка и растаявшее сливочное масло. Их требуется очень и кропотливо взбить с помощью блендера. Также нужно натереть черный шоколад на терке. Он понадобится для декорации десерта.

Формирование сладкого блюда

Торт Черный принц: рецепт приготовления нежного десерта

Остывший шоколадный бисквит следует разрезать на 2 либо 3 части (в виде коржей), а потом любой из их обильно смазать кремом и выложить в той же последовательности. Сверху десерт требуется также украсить взбитой сгущенным молоком и маслом, а уже позже обсыпать шоколадной стружкой.

Верная подача к столу

В итоге всех вышеперечисленных действий у вас получится черный десерт с белоснежной внутренностями. Недаром это сладкое блюдо носит заглавие «Темный царевич». Тортик со сгущенным молоком перед подачей к столу рекомендуется выдержать в холодильной камере более 3-х, а то и 5-ти часов. За этот период времени бисквит поглотит в себя крем, станет более ласковым и мягеньким.