Хозяйки, пекущие домашние тортики – по праву гордятся этим умением. Многие из их творений сделают честь именитым кондитерам и требуют кропотливой подготовки, отточенных способностей и многочасового труда. Но не считая сложных рецептов домашних тортов, пугающих неофитов, есть и обыкновенные, доступные даже ребенку, желающему повеселить родителей.

Рецепт изготовления обычного домашнего тортика

Один из самых обычных рецептов изготовления смачного домашнего тортика когда-то носил заглавие «Женский каприз». На самом деле это обычный бисквит с прослойкой из масляного крема и джема. Вам пригодится 4 больших куриных яичка, 225 г сладкой пудры, 225 г пшеничной муки, 2 чайные ложки порошка для выпечки и 225 г размягченного сливочного масла. Для крема подготовьте 125 г сливочного масла и 125 г сгущенного молока, также 100 г абрикосового джема для пропитки.Секрет хоть какого тортика – точно взвешенные либо отмеренные высококачественные ингредиенты правильной температуры и тщательное соблюдение технологий.

Разогрейте духовку до 180оС. Две оловянные либо силиконовые круглые формы по 20 см в поперечнике смажьте сливочным маслом. На дно оловянной формы за ранее положите круг, вырезанный из пищевого пергамента. В огромную глубокую миску разбейте яичка, за ранее доведенные до комнатной температуры. Просейте в миску муку и пекарский порошок, добавьте сахар. Взбейте все в единую массу. Проще всего это сделать с помощью миксера, но если у вас его нет, то поставьте чашу на мокрое полотенце, чтоб емкость не ерзала, и взбейте яичка с мукой и сахаром древесной ложкой. Готовая смесь должна быть однородной и просто падать с ложки.

Разделите тесто меж 2-мя формами и разровняйте лопаточкой. Поставьте формы в нагретую духовку и выпекайте около 25 минут. Коржики будут готовы, когда станут золотисто-коричневыми и начнут отходить от края формы. Дайте коржикам охладиться, а потом разрежьте каждый повдоль напополам. Еще теплые коржики смажьте абрикосовым джемом.Для того чтоб резать коржики для тортика, существует особое приспособление схожее на вешалку, где заместо нижней перекладины – узкая проволока. Если у вас нет такового прибора, разрезайте коржики широким острым ножиком.

Рецепты тортов слоями подразумевают внедрение разных заполнителей. Самые пользующиеся популярностью из их – взбитые сливки, масляный и заварной кремы. Чтоб приготовить обычный масляный крем, взбейте размягченное сливочное масло в воздушную массу и, не переставая взбивать, узкой струйкой влейте сгущенка. Для ароматизации крема можно использовать коньяк, ванильную и миндальную эссенции. Нанесите масляный крем на коржики, начиная с верха первого. Для декорации тортика можно использовать глазурь, сладкую пудру либо еще одну порцию масляного крема. Если в бисквит и крем добавить несколько ложек какао-пудры, а покрыть тортик шоколадной глазурью, вы получите рецепт домашнего шоколадного тортика.

Рецепт белкового тортика

Смачные домашние тортики с низким содержанием холестерина и жира пользуются особым спросом. Конкретно таким является пользующийся популярностью южноамериканский тортик – «Пища Ангелов», изготовленный на взбитых белках. Вам пригодится 1 стакан муки, ? чайной ложки соли, 12 яичных белков комнатной температуры, 1 чайная ложка винного камня, 2 чайные ложки экстракта ванили и 1 ? стакана сахара. Винный камень употребляется для стабилизации взбитых белков. Заместо него можно использовать такое же количество столового уксуса либо лимонового сока.

Разогрейте духовку до 175оС. Просейте муку с солью в широкую миску. В другой миске взбейте яичные белки с винным камнем до средних пиков. Начинайте взбивать миксером на малеханькой скорости, равномерно добавляя обороты. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать, всыпьте сахар и взбивайте около 2 минут до жестких пиков. Добавьте ванильный экстракт. Аккуратненько переложите белок в миску с мукой и с помощью резинового шпателя смешайте, складывая тесто от краев к центру.

Выложите тесто в за ранее смазанную маслом форму. Подравняйте поверхность шпателем. Выпекайте бисквит от 35 до 40 минут до золотистой корочки. Готовый бисквит пружинит при нажатии. Достаньте выпечку из духовки и дайте остыть в течение 1 часа. Разрежьте на коржики и начините легким кремом. Попытайтесь рецепт изготовления крема из сметаны. Для этого густую сметану смешайте с сахаром в пропорции 4 к 1, ароматизируйте ванилином, охладите и взбейте миксером.

Рецепт тортика дамские пальчики

Рецепт тортика «Дамские пальчики» так же, как рецепт тортика из профитролей, в базе собственной имеет пирожные из заварного теста. Вам пригодится 300 мл воды и 150 г размельченного сливочного масла, 6 куриных яиц и незначительно соли, также 1,5 стакана муки. Воду стоит вскипятить с солью и нарезанным маслом, добавить в нее пшеничную муку и отлично размешать. В горячее тесто по одному вбейте яичка и выложите его на смазанный маслом противень длинноватыми полосами. Выпекайте «пальчики» в нагретой до 220оС духовке в течение 15-20 минут потом дайте остыть и начините сметанным кремом. Пирожные выложите на блюдо слоями, скрепляя сладкой глазурью.

Оформление домашних тортов

Для дизайна домашних тортов употребляются разные фигурные формы для бисквитов, цветная глазурь, фигуры из шоколада либо марципана и пласты марципана, которым обтягивают тортики, разные цветные присыпки. Одним из самых обычных, но при всем этом красивых методов декорации домашней выпечки является посыпка из сладкой пудры и свежайшие фрукты и ягоды. Чтоб они не утратили свежесть и заполучили глянцевый сияние, их обмакивают в джем либо желатиновую массу.