Торт «Графские развалины»: рецепт с фото

На торжественном столе коронное место полностью разумно занимает тортик – его, естественно, можно заказать в магазине, но ничто не сравнится с домашним тортиком, приготовленным своими руками. К тому же, любая хозяйка один и тот же рецепт преподносит по собственному, и нередко гости с нетерпением ожидают конкретно этот, фирменный, тортик.

«Графские развалины», один из самых узнаваемых и всеми возлюбленных тортов, заслуживает внимания больше других. Может показаться, что приготовить его дома очень трудно, но это не так. Попытайтесь этот рецепт и удостоверьтесь, что в этом нет ничего сложного, зато итог – просто классный.

«Графские развалины»: нужные ингредиенты

Для коржика:

  • мука – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • яичко – 5 шт
  • сода – 1 ч. л
  • шоколад черный – 50 г

Торт «Графские развалины»: рецепт с фото

Для безе:

  • белки 3-х яиц
  • пудра сладкая — 1 ст
  • соль

Крем для коржика:

  • сгущенное молоко – ? банки
  • сгущенное молоко вареная – ? банки
  • масло сливочное – 180 г

Белковый крем для безе:

  • белки 2-ух яиц
  • пудра сладкая – 100 г
  • орешки молотые (любые) – 100 г

«Графские развалины»: метод изготовления

Торт «Графские развалины»: рецепт с фото

  1. Взбиваем сахар и яичка при помощи миксера, добавляем муку и соду, за ранее гашеную уксусом. Все кропотливо перемешиваем.
  2. Дно формы, в какой будем выпекать коржик, лучше выстелить бумагой для выпечки, ее необходимо смазать маслом. Выливаем все тесто в форму.
  3. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и выпекать бисквит 30 минут.
  4. Когда бисквит остынет, его необходимо разрезать на два коржика – для этого широким острым ножиком по периметру сделайте надрезы, потом оберните бисквит узкой нитью – как раз по этим разрезам – и аккуратненько потяните концы на себя.
  5. Сейчас займемся безе – яичные белки, соль и сладкую пудру взбиваем миксером до густой пены.
  6. Противень застелите пергаментом для выпечки, и чайной ложкой осторожно выкладывайте безе на бумагу. Выпекать безе необходимо на 100 градусах приблизительно 60 минут.
  7. Сейчас займемся белковым кремом для безе. Для этого яичные белки поначалу охлаждаем, потом взбиваем с сладкой пудрой, понемногу всыпая орешки.
  8. Крем для коржей готовится так – поначалу взбиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, позже добавляем обыденную сгущенку и взбиваем снова.

Торт «Графские развалины»: рецепт с фото

Сейчас приступаем к самому увлекательному шагу – нам необходимо собрать и украсить тортик «Графские развалины».

Бисквитный коржик смазываем кремом со сгущенным молоком, накрываем вторым коржиком и его так же щедро промазываем кремом. Безе по одному смазываем белковым кремом с плоской стороны и укладываем по всей поверхности коржика. Потом, когда весь коржик заполнен безе, укладываем их друг на друга, стараясь, чтоб вышел типичный конус. Не жалейте белкового крема – так безе лучше будут держаться. Можно растопить шоколад и этой глазурью украсить тортик, поливая безе узкой шоколадной струйкой, чтоб вышли типичная шоколадная паутинка.

Методов изготовления тортика «Графские развалины» существует много, но этот рецепт вас не разочарует, и время, которое будет затрачено на готовку, оправдает себя, когда вы угостите этим тортиком друзей и родственников.