Торт из блиновТортик из блинов — это хорошее смачное блюдо, которое можно готовить не только лишь на Масленицу, но также в хоть какой другой денек. Тем паче, что довольно обычных рецептов изготовления тортов есть сильно много. Страна Советов предлагает и вам выпечь смачные блинные тортики.

Тортики из блинов можно делать как сладкими, так и закусочными. Естественно, ведь тонкие блинчики можно дополнять хоть какими ингредиентами, от этого вкус блюда всегда будет изменяться и только улучшаться. Вы сможете делать различную начинку, чтоб подобрать конкретно то, что вам нравится больше всего.

Сладкий тортик из блинов

Сладкий тортик из блинов очень похож на обыденную выпечку, вот только вам не придется длительно возиться с коржиками. А смесь шоколада, сливок и блинчиков просто потрясающая. Попытайтесь и вы приготовить таковой сладкий торт. Вам потребуются последующие ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 3 яичка
  • 3 ст. молока
  • соль
  • оливковое масло
  • 150 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 90 г лесных орехов
  • 90 г бразильских орехов
  • 600 мл жирных сливок
  • 1,5 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Поначалу приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку, молоко, яичка и щепотку соли в емкости, в какой вы будете взбивать тесто. Тесто обязано иметь однородную консистенцию. Поджарьте тонкие блинчики на оливковом масле.

На водяной бане растопите шоколад вкупе со сливочным маслом. Добавьте малость соли. Обжарьте на сковороде орешки, потом измельчите их. Уберите емкость с шоколадом и маслом, когда они вполне растают, с водяной бани. Добавьте 1 стакан сливок и горсть размельченных орехов. Остатки сливок взбивайте с сахаром и ванильной эссенцией, пока они не загустеют.

Когда все готово, можно собирать тортик из блинов. На блюдо, на котором будет находиться тортик, капните малость крема и сверху положите блинчик. Аккуратненько прижмите блин. Сверху нанесите слой шоколада и накройте его другим блинчиком. Сейчас нанесите слой белоснежного крема и опять накройте его блином. Так повторяйте, пока у вас не завершатся блинчики. Оставьте незначительно крема, чтоб вы смогли намазать его на бока тортика. Сверху также нанесите крем. Остатками орехов посыпьте тортик по краям. Сверху посыпьте тортик маленьким количеством тертого темного шоколада. Дополнительно тортик можно украсить свежайшими фруктами, идеальнее всего клубникой.

Закусочный тортик из блинов

Закусочный тортик — это хорошая кандидатура подачи всех блинчиков. Тем паче, такое блюдо можно подавать не только лишь на Масленицу, но также и на хоть какой другой праздничек. Начинку закусочного тора можно изменять по вашему усмотрению. Мы же предлагаем вам приготовить легкий грибной закусочный тортик. Итак, вам пригодятся такие продукты:

Для внутренности

  • 500 г новых шампиньонов
  • 200 г лука
  • 55 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 г тертой моцареллы
  • 1 ч. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 60 г пармезана
  • 2 ст. л. нарезной зелени лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого темного перца

Для блинчиков

  • 3/4 ст. молока
  • 2 яичка
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для начала замесите тесто для блинчиков. На большой сковороде испеките тонкие блины, дайте им вполне остыть.

Сейчас приготовите начинку. Нарежьте шампиньоны полосочками, а лук измельчите. На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и добавьте размельченный лук. Смотрите, чтоб лук не обжаривался на сковороде, а только пустил сок. Потом уменьшите огнь, добавьте еще 2 ложки масла и грибы. Посолите и поперчите начинку. Тушите грибы под закрытой крышкой, пока они не станут мягенькими. Добавьте муку к грибам. Повсевременно помешивая начинку, влейте молоко. Добавьте к шампиньонам моцареллу и зеленоватый лук. Дайте сыру на сто процентов расплавиться, и ваша внутренность готова.

Сейчас можно приступать к сборке тортика. Перекладывайте блинчики внутренностями, пока у вас не получится тортик подходящей вам высоты. Сверху посыпьте тортик пармезаном.

Приятного аппетита!