Торт из печениЖелаете изумить ваших гостей чем-нибудь новым? Предложите им тортик из… печени! В отличие от других мясных блюд, его можно приготовить заблаговременно, и позже не метаться от торжественного стола к духовке и назад в новогоднюю ночь.

Тортик из печени

Для изготовления этого блюда вам пригодятся такие продукты:

  • печень говяжья — 700 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 200 г
  • мука — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сырые яичка — 2 шт
  • сваренные вкрутую яичка — 3 шт
  • майонез
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль
  • помидоры и зелень для декорации

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, а морковь натрите на средней терке. Немного обжарьте лук на растительном масле, потом высыпьте к нему морковь и отлично обжарьте.

Выжмите чеснок через чеснокодавку либо мелко прорубите и смешайте с майонезом. Сырую говяжью печень очистите от пленочки и пропустите через мясорубку. Вбейте в печень два сырых яичка, вылейте молоко и кропотливо размешайте. Высыпьте туда же муку, посолите и опять размешайте.

Смажьте маслом на сковороду и поджарьте на ней блинчики из печеночного теста на среднем огне. Один блинчик жарится в течение 5 минут с каждой стороны. Крутить блинчики следует аккуратненько, чтоб они не поломались.

Теплый блинчик положите на блюдо и смажьте чесночным майонезом. Сверху ровненьким слоем выложите лук и морковь (высчитайте так, чтоб жареной моркови с луком хватило на каждый блинчик). Накройте последующим блинчиком и перемешивайте слои до того времени, пока блинчики не завершатся. Готовый тортик посыпьте тертыми крутыми яичками, а верх украсьте зеленью и ломтиками помидоров.

Приятного аппетита!