Тортик «Машинка», изготовка которого будет рассматриваться в данной статье, может служить неплохим сюрпризом для ребёнка в денек рождения либо хоть какой другой праздничек.

Итак, до этого, чем приступить к изготовлению этого увлекательного десерта, нужно подобрать модель будущей машины. Тортик будет моделироваться в согласовании с прототипом.

Ингредиенты для бисквита: четыре яичка, два стакана сахара, 500 граммов сметаны, пол-ложки соды, полтора стакана муки, одна ложка какао. Он должен быть не очень воздушным, плотным – так из него будет проще собрать машинку.

Выпекаем бисквит в круглой форме. Для этого яичка необходимо взбить с сахаром, добавить три ложки сметаны, соду, гашённую уксусом, муку, и кропотливо взбить, добавить какао и выложить на выстланную пергаментом форму. Пекут бисквит около сорока минут.

Начинаем изготавливать тортик «Машинка». Когда коржик выпечен и остужен, с него необходимо срезать высшую часть и разрезать его повдоль на несколько частей, каждую из которых пропитать фруктовым сиропом. Дальше нужно приготовить фрукты, к примеру, консервированные персики, вишни либо бананы для прослойки коржей, также крем.

Ингредиенты для крема: три стакана жирных сливок, один стакан сладкой пудры, 100 граммов масла сливочного, ванильный сахар по вкусу.

В сливки добавляют сахар и уваривают смесь на слабом огне, безпрерывно помешивая. Потом добавляют ванильный сахар и охлаждают. Масло взбивают 10 минут, потом равномерно в него вливают сливочную смесь. Всё кропотливо перемешивают.

Коржики, которые составляют тортик «Машинка», необходимо прослоить фруктами и обмазать кремом, часть которого нужно отставить. Потом коржики необходимо положить в прохладное место на 6 часов для того, чтоб они отлично пропитались.

Дальше придаем тортику форму машинки. Для этого срезаем с обеих его сторон два полукруга и кладем их сверху срезами вниз, за ранее прослоив кремом. Таким макаром выходит кабина.

Далее детский тортик «Машинка» конструируется последующим образом: острым ножиком срезают излишние куски бисквита и из их «вылепливают» все недостающие большие части, ориентируясь на ту модель машины, которую употребляют в качестве эталона. Параллельно намечают места для будущих колёс: аккуратненько вырезают полости с помощью ложки и ножика. Потом по низу фигуры срезают днище под углом вглубь на полтора сантиметра.

Оставшимся кремом обмазывают тортик «Машинка» и ставят снова в прохладное место на полтора часа.

Тем временем готовится крем под мастику.

Ингредиенты для крема: 100 50 граммов масла сливочного, двести граммов топленого шоколада либо сгущёнки.

Все продукты необходимо отлично перемешать. Когда тортик остынет и пропитается, его вынимают и обмазывают кремом с помощью кисточки.

Готовим молочную мастику.

Ингредиенты для мастики: сладкая пудра, молоко сухое и молоко сгущённое. Всё в равных пропорциях.

Соединяют сухое молоко и пудру, равномерно добавляют сгущёнку до приобретения консистенцией густой смеси, напоминающей пластилин. Из таковой мастики можно лепить всё, что угодно.

Мастику раскатывают и покрывают ею вполне тортик, разглаживая ее руками и придавая машинке форму. Дальше берут несколько капель пищевого красителя, разводят его водкой и стремительно наносят смесь на тортик с помощью губы.

Готовят колёса. Для этого можно использовать круглое печенье либо половинки зефира, которые вставляются в за ранее изготовленные отверстия на машине.

Из белоснежной мастики вырезают с помощью заблаговременно изготовленных шаблонов из пергамента стёкла и фары и приклеивают на тортик, смачивая их водой при помощи кисточки.

Тортик «Машинка» из мастики готов. Он не оставит флегмантичным ни 1-го ребёнка, так как отличается не только лишь прекрасным внешним обликом, да и красивыми вкусовыми свойствами.