Ни один десерт не сумеет украсить торжественный стол так, как тортик. Это блюдо является изюминкой всего торжества не только лишь благодаря собственному неповторимому вкусу, да и шикарному виду. Испеченный на Новый 2015 год тортик станет красивым сладким окончанием вечера.

В кухнях различных государств существует огромное количество методов изготовления и разновидностей этого десерта: слоеные и бисквитные, с кремом и безе, с фруктами и шоколадом… В этой статье мы разглядим какой-то из них – тортик под заглавием «Панчо».

Нужные ингредиенты для тортика Панчо:

  • сахар – 400 г
  • сладкая пудра – 300 г
  • яичка – 2 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • сметана для бисквита, 15-20% жирности – 2 стакана
  • белоснежная пшеничная мука – 350 г
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.
  • сметана для крема жирностью от 25%– 4 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • шоколад – 70-100 г
  • ананасы в сиропе – 350 г
  • персики консервированные– 250 г
  • орешки грецкие молотые – 0,5 стакана

Этапы изготовления десерта:

  1. В чистую сухую миску высыпьте сахар, добавьте сметану и яичка.
  2. Отлично взбейте все ингредиенты в однородную массу.
  3. Не спеша, по одной столовой ложке, добавляйте муку и соду. Потом опять все кропотливо размешайте с помощью миксера либо венчика.
  4. Смесь консистенции должна припоминать тесто для оладьев.
  5. Потом всыпьте порошок какао и опять отлично взбейте до полного растворения комочков.
  6. У вас вышло тесто для бисквита светло-коричневого цвета. Для его выпекания возьмите форму, застелите дно пищевым пергаментом и кропотливо смажьте всю внутреннюю поверхность маслом. Влейте полученную массу и поставьте в нагретую до 180 °C духовку.
  7. Через 45-50 минут проверьте готовность коржика с помощью спички либо зубочистки. Если тесто пропеклось, вытащите его из печи и оставьте до полного остывания. Остывший коржик с помощью огромного ножика разделите на два слоя: узкий и толстый.
  8. Узкий бисквит будет основой для тортика и его необходимо мало подровнять. Для этого положите сверху тарелку и аккуратненько срежьте края.
  9. Приобретенные обрезки и толстую часть бисквита измельчите на маленькие кубики.
  10. Для изготовления крема и глазури нужно взять сметану жирностью не меньше 25%, потому что более водянистая просто разольется по тортику и впитается в бисквит. Сметану кропотливо размешайте с сладкой пудрой.
  11. Взбивайте образовавшуюся смесь до того времени, пока она не загустеет до состояния крема.
  12. Маленькую часть приобретенной массы отложите в отдельную миску – ею вы будете покрывать поверхность тортика.
  13. Консервированные фрукты порежьте на куски. Грецкие орешки также должны быть размельчены.
  14. Соедините фрукты с орешками и кремом.
  15. Добавьте к внутренности порезанный кубиками бисквит.
  16. Очень аккуратненько смешайте все ингредиенты при помощи ложки.
  17. Узкую часть коржика полейте сиропом, оставшимся в банке от ананасов, выложите сверху кремовую начинку тортика.
  18. Разровняйте смесь по поверхности, придавая пирогу форму горки.
  19. Сверху вылейте оставшуюся часть крема, смотрите, чтобы поверхность тортика была на сто процентов покрыта глазурью. Блюдо поставьте в холод на некое время, крем должен малость застыть.
  20. В это время поставьте на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом. Растаявшие продукты отлично размешайте. Достаньте тортик из холодильника и украсьте сверху шоколадной консистенцией. Для этой цели можно использовать обыденный шприц без иголки.
  21. После чего десерт необходимо опять выслать в холод и дать ему отлично пропитаться кремом.

Возлагаем надежды, что наш рецепт тортика с фото понадобится вам при составлении торжественного меню. Приложите мало желания и усилий, тогда и ваш тортик на Новый год станет основным украшением стола и не оставит никого флегмантичным.