Торт на Новый год 2015, лучший рецепт с фото
Ни один десерт не сумеет украсить торжественный стол так, как тортик. Это блюдо является изюминкой всего торжества не только лишь благодаря собственному неповторимому вкусу, да и шикарному виду. Испеченный на Новый 2015 год тортик станет красивым сладким окончанием вечера.
В кухнях различных государств существует огромное количество методов изготовления и разновидностей этого десерта: слоеные и бисквитные, с кремом и безе, с фруктами и шоколадом… В этой статье мы разглядим какой-то из них – тортик под заглавием «Панчо».
Нужные ингредиенты для тортика Панчо:
- сахар – 400 г
- сладкая пудра – 300 г
- яичка – 2 шт.
- сода – 1 ч.л.
- сметана для бисквита, 15-20% жирности – 2 стакана
- белоснежная пшеничная мука – 350 г
- какао-порошок – 3-4 ст.л.
- сметана для крема жирностью от 25%– 4 стакана
- масло сливочное – 200 г
- шоколад – 70-100 г
- ананасы в сиропе – 350 г
- персики консервированные– 250 г
- орешки грецкие молотые – 0,5 стакана
Этапы изготовления десерта:
- В чистую сухую миску высыпьте сахар, добавьте сметану и яичка.
- Отлично взбейте все ингредиенты в однородную массу.
- Не спеша, по одной столовой ложке, добавляйте муку и соду. Потом опять все кропотливо размешайте с помощью миксера либо венчика.
- Смесь консистенции должна припоминать тесто для оладьев.
- Потом всыпьте порошок какао и опять отлично взбейте до полного растворения комочков.
- У вас вышло тесто для бисквита светло-коричневого цвета. Для его выпекания возьмите форму, застелите дно пищевым пергаментом и кропотливо смажьте всю внутреннюю поверхность маслом. Влейте полученную массу и поставьте в нагретую до 180 °C духовку.
- Через 45-50 минут проверьте готовность коржика с помощью спички либо зубочистки. Если тесто пропеклось, вытащите его из печи и оставьте до полного остывания. Остывший коржик с помощью огромного ножика разделите на два слоя: узкий и толстый.
- Узкий бисквит будет основой для тортика и его необходимо мало подровнять. Для этого положите сверху тарелку и аккуратненько срежьте края.
- Приобретенные обрезки и толстую часть бисквита измельчите на маленькие кубики.
- Для изготовления крема и глазури нужно взять сметану жирностью не меньше 25%, потому что более водянистая просто разольется по тортику и впитается в бисквит. Сметану кропотливо размешайте с сладкой пудрой.
- Взбивайте образовавшуюся смесь до того времени, пока она не загустеет до состояния крема.
- Маленькую часть приобретенной массы отложите в отдельную миску – ею вы будете покрывать поверхность тортика.
- Консервированные фрукты порежьте на куски. Грецкие орешки также должны быть размельчены.
- Соедините фрукты с орешками и кремом.
- Добавьте к внутренности порезанный кубиками бисквит.
- Очень аккуратненько смешайте все ингредиенты при помощи ложки.
- Узкую часть коржика полейте сиропом, оставшимся в банке от ананасов, выложите сверху кремовую начинку тортика.
- Разровняйте смесь по поверхности, придавая пирогу форму горки.
- Сверху вылейте оставшуюся часть крема, смотрите, чтобы поверхность тортика была на сто процентов покрыта глазурью. Блюдо поставьте в холод на некое время, крем должен малость застыть.
- В это время поставьте на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом. Растаявшие продукты отлично размешайте. Достаньте тортик из холодильника и украсьте сверху шоколадной консистенцией. Для этой цели можно использовать обыденный шприц без иголки.
- После чего десерт необходимо опять выслать в холод и дать ему отлично пропитаться кремом.
Возлагаем надежды, что наш рецепт тортика с фото понадобится вам при составлении торжественного меню. Приложите мало желания и усилий, тогда и ваш тортик на Новый год станет основным украшением стола и не оставит никого флегмантичным.