Торт-суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить торт-суфле.
Торт-суфле — общие принципы изготовления
Торты-суфле — легкое и нежное лакомство, которое подойдет для хоть какого праздничка. Плюсом такового десерта будет то, что не нужно ничего выпекать (кроме, когда употребляются бисквиты), само суфле готовится достаточно просто. Торты-суфле бывают фруктовыми, шоколадными, творожными и т. д. Само суфле готовится самым обыденным образом. Готовый тортик можно украсить стружкой шоколада, кокосовой стружкой и кускам фруктов.
Торт-суфле — подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить торт-суфле, пригодится миска для теста и суфле, маленькая кастрюля, форма, блендер и миксер.
Подготовка ингредиентов заключается в последующем: шоколад (если употребляется) необходимо растопить, печенье измолоть, желатин залить теплой водой, творог перетереть.
Рецепты тортов-суфле:
Рецепт 1: Торт-суфле
Наивкуснейший торт-суфле из творога. После мягенькой базы из бисквита идет нежнейшая прослойка из суфле. Перед таким лакомством нереально устоять!
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Два яичка;
- 50-60 мл воды;
- Сахар — больше половины стакана;
- Стакан муки;
- Ванилин;
- Соль;
- Разрыхлитель.
Для суфле:
- 3 яичка;
- Столько же сахара, сколько для бисквита;
- Половина лимона;
- Полкило творога;
- Сливки — 250 мл;
- 14 г желатина;
- Сладкая пудра.
Метод изготовления:
Включаем духовку, чтоб она успела разогреться. Отделяем от 2-ух яиц желтки и взбиваем с водой, ванилином и сахаром. Смешиваем миксером взбитые желтки с солью, мукой и разрыхлителем. Белки взбиваем и соединяем с тестом, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания (смазанную и проложенную бумагой для выпечки) и выпекаем минут 20. Остывшее тесто разрезаем на два коржа.
Снимаем с половины лимона цедру, выжимаем сок. Три желтка взбиваем до обильной пены, потом продолжаем взбивать с сахаром, лимоновым соком и цедрой. Творог перетираем и выкладываем к желткам. Желатин замачиваем до набухания. По отдельности взбиваем три белка и сливки. Добавляем к творогу белки, желатин и сливки. Массу размешиваем и убираем в холодильник. Поместить коржик в чистую форму, в какой выпекался, нанести охлажденное суфле, сверху положить 2-ой коржик. Убрать в холодильник до застывания. Форму необходимо за ранее выстелить пищевой пленкой, чтоб тортик суфле можно было просто вынуть.
Рецепт 2: Торт-суфле из клубники
Земляничный торт-суфле — это истинное чудо на блюде. Красивое украшение для хоть какого торжества!
Требуемые ингредиенты:
- Полкило замороженной клубники;
- Белоснежный шоколад — 150 г;
- 18 бисквитных печенок («дамские пальчики»);
- Сливочное масло — 100 г;
- 10 г желатина;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Сливки — 300 мл.
Метод изготовления:
Масло размягчаем, печенье перемалываем, соединяем оба компонента. Нужна разъемная форма. Дно выстилаем пищевой пленкой и плотно утрамбовываем крошку печенья с маслом. Помещаем в холодильник. 50 мл сливок нагреваем, весь шоколад растапливаем, соединяем. Перемешиваем шоколад со сливками и заливаем консистенцией печенье. Убираем в холодильник. Клубнику размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, перемалываем блендером совместно с сахаром. Желатин замачиваем в 35 мл воды. Клубничное пюре нагреваем (но не доводим до кипения) и смешиваем с набухшим желатином. 250 мл сливок кропотливо взбиваем и смешиваем с пюре. Выкладываем массу в форму и оставляем на 5-6 часов в холодильнике. Отделяем ножиком застывший тортик от стен формы и перекладываем на блюдо. Украшаем как угодно: свежайшими ягодами, листиками мяты, кокосовой либо шоколадной стружкой и т. д.
Рецепт 3: Торт-суфле с какао
Очень ласковый и благоуханный торт-суфле, готовится полностью просто. Какао присваивает десерту приятный шоколадный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Печенье — 200 г;
- Ложка какао;
- 50 г сливочного масла;
- Молоко — 60 мл;
- Плитка шоколада;
- 300 г творога;
- 0,25 стакана сладкой пудры;
- Ложка желатина;
- Ванилин;
- 50 мл ликера;
- Стакан сливок.
Метод изготовления:
Перемалываем печенье в блендере, смешиваем с мягеньким сливочным маслом и какао. Форму выстилаем бумагой и промазываем маслом. Добавляем в печенье незначительно молока, но так, чтоб масса не была водянистой. Плотно утрамбовываем массу в форму, убираем на полчаса в холодильник. Растапливаем шоколад, смешиваем с перетертым творогом, ванилином и сладкой пудрой. Взбиваем массу миксером. Быстрорастворимый желатин разводим в 60 мл жаркой воды. Раздельно взбиваем сливки. Выкладываем в массу желатин и сливки, добавляем ликер. Взбиваем массу снова. Распределяем массу на коржике из печенья, плотно трамбуем и убираем в холодильник на всю ночь. Готовый тортик суфле украшаем тертым шоколадом.
Торт-суфле — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Для ускорения процесса изготовления можно использовать быстрорастворимый желатин;
— Чтоб торт-суфле просто вытаскивался, лучше использовать разъемную форму;
— Творог должен быть однородной смеси без одного комка.