Торт-суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить торт-суфле.

Торт-суфле — общие принципы изготовления

Торты-суфле — легкое и нежное лакомство, которое подойдет для хоть какого праздничка. Плюсом такового десерта будет то, что не нужно ничего выпекать (кроме, когда употребляются бисквиты), само суфле готовится достаточно просто. Торты-суфле бывают фруктовыми, шоколадными, творожными и т. д. Само суфле готовится самым обыденным образом. Готовый тортик можно украсить стружкой шоколада, кокосовой стружкой и кускам фруктов.

Торт-суфле — подготовка товаров и посуды

Чтоб приготовить торт-суфле, пригодится миска для теста и суфле, маленькая кастрюля, форма, блендер и миксер.

Подготовка ингредиентов заключается в последующем: шоколад (если употребляется) необходимо растопить, печенье измолоть, желатин залить теплой водой, творог перетереть.

Рецепты тортов-суфле:

Рецепт 1: Торт-суфле

Наивкуснейший торт-суфле из творога. После мягенькой базы из бисквита идет нежнейшая прослойка из суфле. Перед таким лакомством нереально устоять!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Два яичка;
  • 50-60 мл воды;
  • Сахар — больше половины стакана;
  • Стакан муки;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Разрыхлитель.

Для суфле:

  • 3 яичка;
  • Столько же сахара, сколько для бисквита;
  • Половина лимона;
  • Полкило творога;
  • Сливки — 250 мл;
  • 14 г желатина;
  • Сладкая пудра.

Метод изготовления:

Включаем духовку, чтоб она успела разогреться. Отделяем от 2-ух яиц желтки и взбиваем с водой, ванилином и сахаром. Смешиваем миксером взбитые желтки с солью, мукой и разрыхлителем. Белки взбиваем и соединяем с тестом, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания (смазанную и проложенную бумагой для выпечки) и выпекаем минут 20. Остывшее тесто разрезаем на два коржа.

Снимаем с половины лимона цедру, выжимаем сок. Три желтка взбиваем до обильной пены, потом продолжаем взбивать с сахаром, лимоновым соком и цедрой. Творог перетираем и выкладываем к желткам. Желатин замачиваем до набухания. По отдельности взбиваем три белка и сливки. Добавляем к творогу белки, желатин и сливки. Массу размешиваем и убираем в холодильник. Поместить коржик в чистую форму, в какой выпекался, нанести охлажденное суфле, сверху положить 2-ой коржик. Убрать в холодильник до застывания. Форму необходимо за ранее выстелить пищевой пленкой, чтоб тортик суфле можно было просто вынуть.

Рецепт 2: Торт-суфле из клубники

Земляничный торт-суфле — это истинное чудо на блюде. Красивое украшение для хоть какого торжества!

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило замороженной клубники;
  • Белоснежный шоколад — 150 г;
  • 18 бисквитных печенок («дамские пальчики»);
  • Сливочное масло — 100 г;
  • 10 г желатина;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Сливки — 300 мл.

Метод изготовления:

Масло размягчаем, печенье перемалываем, соединяем оба компонента. Нужна разъемная форма. Дно выстилаем пищевой пленкой и плотно утрамбовываем крошку печенья с маслом. Помещаем в холодильник. 50 мл сливок нагреваем, весь шоколад растапливаем, соединяем. Перемешиваем шоколад со сливками и заливаем консистенцией печенье. Убираем в холодильник. Клубнику размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, перемалываем блендером совместно с сахаром. Желатин замачиваем в 35 мл воды. Клубничное пюре нагреваем (но не доводим до кипения) и смешиваем с набухшим желатином. 250 мл сливок кропотливо взбиваем и смешиваем с пюре. Выкладываем массу в форму и оставляем на 5-6 часов в холодильнике. Отделяем ножиком застывший тортик от стен формы и перекладываем на блюдо. Украшаем как угодно: свежайшими ягодами, листиками мяты, кокосовой либо шоколадной стружкой и т. д.

Рецепт 3: Торт-суфле с какао

Очень ласковый и благоуханный торт-суфле, готовится полностью просто. Какао присваивает десерту приятный шоколадный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Печенье — 200 г;
  • Ложка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • Молоко — 60 мл;
  • Плитка шоколада;
  • 300 г творога;
  • 0,25 стакана сладкой пудры;
  • Ложка желатина;
  • Ванилин;
  • 50 мл ликера;
  • Стакан сливок.

Метод изготовления:

Перемалываем печенье в блендере, смешиваем с мягеньким сливочным маслом и какао. Форму выстилаем бумагой и промазываем маслом. Добавляем в печенье незначительно молока, но так, чтоб масса не была водянистой. Плотно утрамбовываем массу в форму, убираем на полчаса в холодильник. Растапливаем шоколад, смешиваем с перетертым творогом, ванилином и сладкой пудрой. Взбиваем массу миксером. Быстрорастворимый желатин разводим в 60 мл жаркой воды. Раздельно взбиваем сливки. Выкладываем в массу желатин и сливки, добавляем ликер. Взбиваем массу снова. Распределяем массу на коржике из печенья, плотно трамбуем и убираем в холодильник на всю ночь. Готовый тортик суфле украшаем тертым шоколадом.

Торт-суфле — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Для ускорения процесса изготовления можно использовать быстрорастворимый желатин;

— Чтоб торт-суфле просто вытаскивался, лучше использовать разъемную форму;

— Творог должен быть однородной смеси без одного комка.