Крамбл — сочный пирог, непохожий ни на один другой. Под рассыпчатой корочкой из крошки прячется большой слой внутренности. Крамблы бывают закусочными и десертными, самые пользующиеся популярностью фрукты, которые кладут в сладкие пироги – яблоки, сливы, персики. Когда ученым удалось вывести нектарины, похожие на гладкие персики и незначительно на сливы, их также стали класть в начинку.

Крамбл с нектаринами и тимьяном

Крамблы – резвые и дешевые пироги. Нередко это 1-ая выпечка, которую осваивают детки. Попортить крамбл фактически нереально, потому малеханьких кондитеров не поймет горьковатое разочарование от плохого опыта. Для обычного крамбла с нектаринами и пряным благоуханным тимьяном вам пригодится:
— 6 нектаринов;
— 6 столовых ложек сладкого рафинированного песка;
— 1 и 1/2 столовые ложки свежайшего лимонового сока;
— 6 веточек тимьяна;
— соль;
— 3/4 чашечки пшеничной муки;
— 4 столовые ложки светло-коричневого тростникового сахара;
— 1/4 стакана несоленого сливочного масла.
Нектарины помойте теплой водой, кропотливо обсушите, разрежьте пополам и извлеките косточки. Нарежьте нектарины ломтиками, выложите в миску, посыпьте рафинированным сахаром, добавьте щепотку соли и листики с веточек тимьяна. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 1 час.
Тимьян обладает ярко выраженным медовым запахом, который отлично смешивается с легким запахом нектаринов.

Разогрейте духовку до 375оС. В другой миске смешайте пшеничную муку, карий сахар и размягченное сливочное масло с щепоткой соли. Готовьте тесто, перетирая его меж пальцами, так чтоб оно образовало крошку. Вы сможете приготовить крошку и в блендере, соединяя ингредиенты в импульсном режиме.
Крошку, которая образует корочку пирога, также можно именовать штрейзелем.

Положите нектарины в форму для выпечки либо же в несколько малеханьких порционных формочек, полейте образовавшимся соком. Запекайте фрукты в течение 10-15 минут, потом достаньте, посыпьте крошкой и выпекайте крамбл в течение еще 10-15 минут, пока крошка не станет золотой. Перед подачей припылите крамбл сладкой пудрой.

Крамбл с овсяной крошкой

Крамбл – легкий десерт. Сделайте его еще больше полезным, приготовив крошку из овсяных хлопьев. Для такового пирога возьмите:
— 75 гр муки;
— 50 гр овсяных хлопьев;
— 80 гр кофейного тростникового сахара;
— 60 гр размельченных орехов пекан;
— 1 щепотка соли;
— 60 гр несоленого сливочного масла;
— 100 гр белоснежного сахара;
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
— 1 чайная ложка ванильной эссенции;
— 6 нектаринов.

Разогрейте духовку до 190оС. Растопите сливочное масло. Смешайте в чаше блендера муку, размельченный пекан, овес, карий сахар и щепотку соли. Добавьте масло и вымесите маленькую крошку. Нектарины вымойте и обсушите, разделите пополам и вытащите косточку, нарежьте ломтиками, смешайте сахар и кукурузный крахмал, добавьте к фруктам вкупе с ванильным экстрактом. Выложите фрукты в форму для запекания, присыпьте крошкой и выпекайте в течение 40-45 минут.