Совершенно не так давно я побывала в гостях у собственной возлюбленной тети, которая живет в Татарстане. Запомнились ее треугольники с мясом и картошкой. Уж очень смачные они у нее вышли. Взяла рецепт, который проверила сразу после приезда домой. Вообщем треугольники с мясом и картошкой числятся монгольским государственным блюдом, татары именуют их «эчпочмак», что в переводе значит «треугольник». Это истинное лакомство, которое уместно как на ежедневном, так и на торжественном стране.

Итак, для того чтоб приготовить эти волшебство пирожки, нам потребуются последующие продукты.

Для теста:

— стакан теплого молока;

— полстакана теплой воды;

— 20 граммов дрожжей, можно сухих;

— 1 яичко;

— 50 граммов сливочного масла либо маргарина;

— соль и сахар по чайной ложке;

— мука пшеничная первого либо высшего сорта.

Для начала необходимо взбить яичко, соль и сахар. Потом добавить воду и молоко, все перемешать. Принципиально, чтоб молоко и вода были теплыми, так тесто резвее созреет. Масло незначительно растопить и соединить с приобретенной жидкостью. Потом растворить в этой консистенции дрожжи, добавить стакан муки и поставить в теплое место на час (если же у вас нет времени ожидать, можно сходу замесить тесто как на пирожки и поставить в теплое место на 40 минут). Когда эта смесь начнет бродить, замесить крутое тесто равномерно добавляя муку. Готовому дать подняться.

Пока тесто подымается, приготовим начинку.

Для внутренности:

— 500 граммов мяса (я использую домашний фарш, хотя в эталоне рецепт треугольников с мясом подразумевает мясо, нарезанное маленьким кубиком);

— 5 средних сырых картофелин;

— 3 средние луковки;

— перец молотый темный и соль по вкусу.

Мясной фарш измельчить, если он мороженый, картофель порезать маленьким кубиком. Лук тоже измельчить и соединить с мясной внутренностями, поперчить, посолить и все перемешать. Обжаривать начинку не надо, по другому пропадет весь вкус и запах.

Когда тесто и внутренность готовы, можно приступать к самому увлекательному. Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см и вырезать из него огромные сочни. В центр сочня уложить начинку, края замкнуть и защипать треугольником. Готовые треугольники уложить на противень и выпекать в духовке. Пирожки едят жаркими. А вот татары подают к столу треугольники с мясом и картошкой с мясным бульоном.

Возиться с дрожжевым тестом, конечно, желают не все. Вот и мне в один прекрасный момент не хватало времени на подготовку теста, и в конечном итоге я решила приготовить бездрожжевое тесто.

Рецепт теста без дрожжей. Нам будет нужно:

— полпачки нежирной сметаны;

— пачка маргарина;

— 1 яичко;

— мука;

— 50 мл кипяченой воды;

— сода гашеная — ½ чайной ложки;

— соль и сахар — по чайной ложке.

Из такового количества теста выходит приблизительно 20-25 сочней. Яичко, соль и сахар взбить. Маргарин натереть на большой терке и соединить с яичком. Добавить сметану, воду и все перемешать. Соединить с гашеной содой. Добавить муку и вымесить тесто как на пельмени. Дальше точно так же раскатать тесто, вырезать сочни и слепить треугольники с мясом. На подготовку теста уходит все минут 20, а выходит оно пышноватым и смачным.

Моя знакомая и совсем выпекает треугольники из песочного теста. Вот рецепт: одна пачка маргарина (это приблизительно 200 гр), 150 мл жирной сметаны, 1 яичко, соль и мука. Все ингредиенты соединить и замесить крутое тесто. Вкус у таких пирожков незначительно отличается, и они более сытные.

На базе имеющегося рецепта внутренности можно экспериментировать. Я пробовала подменять мясо жареными шампиньонами, вышло даже очень ничего. Кто-то употребляет куриное мясо, кому-то больше нравится свинина. Отлично смешивается картофель и с рыбой. В общем, вариантов масса, было бы желание.

Треугольники с мясом и картошкой отлично смотрятся на торжественном столе, в отличие от обыденных пирожков, не считая того, их очень комфортно брать с собой в далекую дорогу, они и сытные и длительно не портятся. Так что непременно попытайтесь, не пожалеете!