Плюсы мультиварки уже оценили многие. Как приятно готовить блюдо, когда участвуешь исключительно в творческой части процесса, а всю остальную работу делает домашняя техника. С помощью мультиварки можно приготовить обыкновенные и смачные блюда, которые оценят домочадцы. Одним из таких кулинарных творений является тушеная курица в мультиварке в сметанном соусе.

Курица в сметане

Для изготовления этого блюда будет нужно 700 гр куриных голеней либо других частей тушки, две головки лука, большая ложка сметаны, масло растительное, перец, соль и лист лавровый. Тушеная курица в мультиварке готовится так просто, что совладать с этим рецептом может даже неопытный повар. Наливаем в чашу масло растительное и включаем режим «Тушение». Ждем около 8 минут. За этот период времени можно порезать лук полукольцами. Приготовленные куски курицы кладем в чашу и обжариваем приблизительно 15 минут с одной стороны. Добавляем соль и перец. Потом переворачиваем куски, посыпаем курицу луком и закрываем крышкой. Готовим, пока эта чудо-техника не подаст сигнал. Сейчас можно влить сметану и положить оставшиеся специи. Ставим программку для изготовления молочной каши и ждем окончания процесса. Тушеная курица в мультиварке — это очень нежное и аппетитное блюдо. Этот рецепт можно поменять, добавив возлюбленные специи либо пряные травки.

Курица с рисом и овощами

Последующий рецепт является универсальным. Он соединяет воединыжды мясное блюдо и гарнир. Изготовление курицы в мультиварке просит маленького количества личного времени. Необходимо только поместить в чашу нужные ингредиенты и ожидать, когда блюдо будет готово.

Возьмем 500 гр куриного филе. Если у вас целая тушка, то отделите мясо от костей. Также пригодится 1,5 стакана риса пропаренного, 400 гр всех овощей (можно использовать смесь замороженных овощей), соль и любые приправы. 

Для начала необходимо основательно помыть рис, чтоб он не слипся (до того времени, пока вода не станет незапятанной). Филе курицы промываем, высушиваем и режем на маленькие куски. Если овощи свежайшие, то их нужно почистить и порезать на части. Замороженную смесь используем, не размораживая. Сейчас загружаем в чашу куриное филе и овощи. Сыплем соль и приготовленные специи. Необходимо добавить и незначительно воды (на стакан риса два стакана воды). К каждой мультиварке идет мерный стакан. Его комфортно использовать, чтоб отмерить необходимое количество товаров. Закрываем крышку и включаем обыденный режим изготовления. Если же порция маленькая, то можно избрать резвый режим. Блюдо будет готово через один час, когда мультиварка подаст сигнал. Тушеная курица в мультиварке с овощами и рисом выходит очень смачной, и это блюдо с наслаждением будут есть и малыши и взрослые.

Несколько советов

Те, кто хлопочет о собственной фигуре, могут исключить питательные ингредиенты и приготовить, к примеру, курицу с овощами. Воды можно в данном случае много не добавлять. Мясо и овощи дадут собственный сок, и в нем же будут тушиться. Тушеная курица в мультиварке Panasonic – это наилучшее решение на все случаи.