Творожное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить творожное суфле.
Творожное суфле — общие принципы изготовления
Когда не охото нагружать организм жирными тортиками либо высококалорийной сдобой, но чего-то смачного все же охото, на помощь придут рецепты творожного суфле. Это нежное легкое лакомство больше всего обожают детки и их матери. Для изготовления десерта употребляется творог хоть какой жирности, также молоко. Жирность товаров определяет итоговую калорийность блюда. Для подслащивания добавляют сахар, также можно использовать мед и соки. Что суфле получило «желейную» текстуру, будет нужно желатин. Его заливают теплой водой и оставляют на некое время, после этого соединяют с творогом. Готовую массу убирают в холодильник застывать.
Творожное суфле — подготовка товаров и посуды
Ничего такого особенного из посуды не будет нужно. Всего только миска для массы, формы для остывания, кастрюлька, если необходимо что-то подогреть и миска с водой для желатина. Если творожное суфле готовится в пароварке, то пригодится форма для прибора.
За ранее замачивают в теплой воде желатин до разбухания, творог кропотливо перетирают.
Рецепты творожного суфле:
Рецепт 1: Творожное суфле
Побалуйте малышей либо себя возлюбленную легким и полезным творожным десертом. Не непременно тратиться на покупку готового творожного суфле, когда это лакомство можно полностью приготовить дома. К тому же промышленные десерты не понятно, из чего готовятся.
Требуемые ингредиенты:
- Творог — полторы-две пачки;
- Какао — 5 ложек;
- Молоко — 75 мл;
- Сметана — полкило;
- Упаковка песочного печенья;
- Сахар — 10 ложек;
- 100 мл теплой воды;
- Желатин — 40 г.
Метод изготовления:
Для начала замочим в теплой воде желатин и оставим на полчасика. Печенье перемалываем в блендере. Сметану смешиваем с сахаром и творогом, перемешиваем очень кропотливо, чтоб образовалась однородная масса. Молоко нагреваем и вводим набухший желатин. нагреваем, но до кипения не доводим. Выкладываем желатин в творог. Всю массу хорошо перемешиваем и разделяем на три части. В одну добавляем какао и немного размешиваем, но не очень (так, чтоб оставались точные шоколадные вкрапления), вторую часть перемешиваем с молотом печеньем, третью оставляем как есть. Выстилаем форму пищевой пленкой. Поначалу наливаем 4 ложки первой части, позже столько же 2-ой и следом — третьей. выливаем всю творожную массу, чередуя слои. Отправляем творожное суфле на 7 часов в холодильник. По истечении времени смачное и прекрасное лакомство будет готово. Его можно украсить также тертым шоколадом и орешками.
Рецепт 2: Творожное суфле с йогуртом
Неописуемое нежное и легкое творожное суфле, безупречный рецепт на тот случай, когда так охото сладенького, а есть пирожные диета не позволяет. Готовится десерт до боли просто, ничего нагревать и кипятить для этого не надо.
Требуемые ингредиенты:
- По 250 г творога и йогурта;
- Ложки две желатина;
- Сахар — по вкусу;
- Малость теплой воды.
Метод изготовления:
Желатин разводим в маленьком количестве теплой воды и оставляем набухать. А пока перетрем творожок с необходимым количеством сахара до однородной смеси. Добавим к творогу обыденный йогурт без добавок. Потом добавим приготовленный желатин и все кропотливо перемешаем. Такое желе можно подавать после застывания без помощи других либо же любопытно оформить. В качестве красителей возьмем фруктовые либо ягодные соки и какао. Разделяем массу на столько частей, сколько планируется сделать слоев. Окрашиваем части в различные цвета. Сначала наливаем в стеклянную форму одну часть и отправляем в холодильник до застывания, потом наливаем вторую и также ставим форму в холодильник, потом — третью и т. д. Застывшее творожное суфле с йогуртом можно выложить из формы, просто перевернув ее на обширное блюдо. Если необходимо, десерт можно порезать.
Рецепт 3: Творожное суфле в пароварке
Самые полезные блюда получаются на пару. Но многие задумываются, что на этом качестве их плюсы и ограничиваются. По сути, в пароварке можно приготовить очень смачное угощение, к примеру такое творожное суфле.
Требуемые ингредиенты:
- 5 яиц;
- Полкило творога;
- 6 ложек сахара;
- 4 ложки манки.
Метод изготовления:
Отделяем белки от желтков. Творог тщательнейшим образом перетираем с 2-мя ложками сахара и желтками. Добавляем в массу манку и взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Белки взбиваем с 4-мя ложками сахара в обильную пену. Вводим в творожную массу взбитые белки. Наполняем форму для пароварки массой и ставим на готовиться на полчаса. Такое лакомство можно давать даже небольшим деткам.
Творожное суфле — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— В суфле можно добавлять цукаты, какао либо куски фруктов;
— Можно сделать прекрасное слоеное творожное суфле к праздничку с внедрением натуральных красителей;
— Готовое суфле можно посыпать шоколадом либо украсить кусками фруктов.