Творожное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить творожное суфле.

Творожное суфле — общие принципы изготовления

Когда не охото нагружать организм жирными тортиками либо высококалорийной сдобой, но чего-то смачного все же охото, на помощь придут рецепты творожного суфле. Это нежное легкое лакомство больше всего обожают детки и их матери. Для изготовления десерта употребляется творог хоть какой жирности, также молоко. Жирность товаров определяет итоговую калорийность блюда. Для подслащивания добавляют сахар, также можно использовать мед и соки. Что суфле получило «желейную» текстуру, будет нужно желатин. Его заливают теплой водой и оставляют на некое время, после этого соединяют с творогом. Готовую массу убирают в холодильник застывать.

Творожное суфле — подготовка товаров и посуды

Ничего такого особенного из посуды не будет нужно. Всего только миска для массы, формы для остывания, кастрюлька, если необходимо что-то подогреть и миска с водой для желатина. Если творожное суфле готовится в пароварке, то пригодится форма для прибора.

За ранее замачивают в теплой воде желатин до разбухания, творог кропотливо перетирают.

Рецепты творожного суфле:

Рецепт 1: Творожное суфле

Творожное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить творожное суфле.

Побалуйте малышей либо себя возлюбленную легким и полезным творожным десертом. Не непременно тратиться на покупку готового творожного суфле, когда это лакомство можно полностью приготовить дома. К тому же промышленные десерты не понятно, из чего готовятся.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — полторы-две пачки;
  • Какао — 5  ложек;
  • Молоко — 75 мл;
  • Сметана — полкило;
  • Упаковка песочного печенья;
  • Сахар — 10 ложек;
  • 100 мл теплой воды;
  • Желатин — 40 г.

Метод изготовления:

Для начала замочим в теплой воде желатин и оставим на полчасика. Печенье перемалываем в блендере. Сметану смешиваем с сахаром и творогом, перемешиваем очень кропотливо, чтоб образовалась однородная масса. Молоко нагреваем и вводим набухший желатин. нагреваем, но до кипения не доводим. Выкладываем желатин в творог. Всю массу хорошо перемешиваем и разделяем на три части. В одну добавляем какао и немного размешиваем, но не очень (так, чтоб оставались точные шоколадные вкрапления), вторую часть перемешиваем с молотом печеньем, третью оставляем как есть. Выстилаем форму пищевой пленкой. Поначалу наливаем 4 ложки первой части, позже столько же 2-ой и следом — третьей. выливаем всю творожную массу, чередуя слои. Отправляем творожное суфле на 7 часов в холодильник. По истечении времени смачное и прекрасное лакомство будет готово. Его можно украсить также тертым шоколадом и орешками.

Рецепт 2: Творожное суфле с йогуртом

Творожное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить творожное суфле.

Неописуемое нежное и легкое творожное суфле, безупречный рецепт на тот случай, когда так охото сладенького, а есть пирожные диета не позволяет. Готовится десерт до боли просто, ничего нагревать и кипятить для этого не надо.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 г творога и йогурта;
  • Ложки две желатина;
  • Сахар — по вкусу;
  • Малость теплой воды.

Метод изготовления:

Желатин разводим в маленьком количестве теплой воды и оставляем набухать. А пока перетрем творожок с необходимым количеством сахара до однородной смеси. Добавим к творогу обыденный йогурт без добавок. Потом добавим приготовленный желатин и все кропотливо перемешаем. Такое желе можно подавать после застывания без помощи других либо же любопытно оформить. В качестве красителей возьмем фруктовые либо ягодные соки и какао. Разделяем массу на столько частей, сколько планируется сделать слоев. Окрашиваем части в различные цвета. Сначала наливаем в стеклянную форму одну часть и отправляем в холодильник до застывания, потом наливаем вторую и также ставим форму в холодильник, потом — третью и т. д. Застывшее творожное суфле с йогуртом можно выложить из формы, просто перевернув ее на обширное блюдо. Если необходимо, десерт можно порезать.

Рецепт 3: Творожное суфле в пароварке

Творожное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить творожное суфле.

Самые полезные блюда получаются на пару. Но многие задумываются, что на этом качестве их плюсы и ограничиваются. По сути, в пароварке можно приготовить очень смачное угощение, к примеру такое творожное суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • Полкило творога;
  • 6 ложек сахара;
  • 4 ложки манки.

Метод изготовления:

Отделяем белки от желтков. Творог тщательнейшим образом перетираем с 2-мя ложками сахара и желтками. Добавляем в массу манку и взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Белки взбиваем с 4-мя ложками сахара в обильную пену. Вводим в творожную массу взбитые белки. Наполняем форму для пароварки массой и ставим на готовиться на полчаса. Такое лакомство можно давать даже небольшим деткам.

Творожное суфле — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— В суфле можно добавлять цукаты, какао либо куски фруктов;

— Можно сделать прекрасное слоеное творожное суфле к праздничку с внедрением натуральных красителей;

— Готовое суфле можно посыпать шоколадом либо украсить кусками фруктов.

Творожное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить творожное суфле.

Творожное суфле — общие принципы изготовления

Когда не охото нагружать организм жирными тортиками либо высококалорийной сдобой, но чего-то смачного все же охото, на помощь придут рецепты творожного суфле. Это нежное легкое лакомство больше всего обожают детки и их матери. Continue reading «Творожное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить творожное суфле.»