Творог – кисломолочный продукт, узнаваемый с давнешних времен. Он был популярен в Старом Риме и почитаем у славян. Благодаря своим полезным свойствам творог является неподменным диетическим продуктом. А приготовленные из него аппетитные булочки с корицей наверное оценят мелкие и взрослые лакомки.

Рецепт творожного теста для булочек

Для изготовления творожного теста пригодится:

— 175 граммов творога либо сливочного сыра;
— 250 граммов сливочного масла;
— 2 стакана муки;
— 1/3 стакана сметаны;
— соль;
— корица.

Нарежьте охлажденное сливочное масло на маленькие куски, размером с половинку чайной ложки и поставьте в холодильник. Творог протрите через сито. Если тесто делается на базе сливочного сыра, то порежьте его на большие кусочки и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

Смешайте в блендере муку, соль, корицу и сливочное масло. В итоге смесь должна припоминать муку большого помола. Потом добавьте творог (сливочный сыр) и сметану. Разместите их умеренно по поверхности консистенции. Размешайте массу блендером либо миксером снова. Если тесто получится суховатым, добавьте в него 1-2 чайных ложек воды. Творожное тесто для булочек, приготовленное по этому рецепту, может храниться в холодильнике до 2 дней.

Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Потом расплющите в диск и поставьте его в холодильник на 4 часа.

Рецепт творожных булочек из дрожжевого теста

Чтоб выпечь творожную булочку из дрожжевого теста нужно взять:

— 500 граммов муки;
— 50 граммов дрожжей;
— 150 граммов молока;
— 125 граммов сливочного маргарина;
— 150 граммов сладкого песка;
— 2 яичка;
— 150 граммов творога;
— соль;
— корицу;
— сладкую пудру. Чтоб тесто «насытилось» кислородом, и булочки вышли более пышноватыми, муку перед замесом теста следует просеять через сито.

Разведите в теплом молоке дрожжи и замесите из 2/3 всей муки, маргарина, сладкого песка, корицы, соли, яиц и разведенных дрожжей тесто. Поставьте его на некое время в теплое место.

Творог протрите через сито, добавьте незначительно рома либо коньяка, корицу и соедините с оставшейся мукой, а потом с тестом. Кропотливо все размешайте до получения однородной массы.

Смажьте противень маргарином, сформируйте из теста маленькие булочки либо одну огромную, положите на противень и проведите повдоль каждой булки борозду приблизительно в 1 сантиметр глубиной.

Выпекайте творожные булочки в духовом шкафу при температуре 200оС минут 45. Жаркие булки смажьте сливочным маслом и посыпьте сладкой пудрой.