Творожный и сливочный крем для капкейков, рецепт с фото

Заглавие капкейк дословно переводится как «чашечный торт», в английских странах его обычно подают на праздновании денька рождения, свадьбах и других праздничках. Он маленького размера и предназначается для потребления одним человеком. Готовятся капкейки обычно в духовке на узкой пергаментной бумаге либо в особых формах для выпечки.

От обыденных кексов их отличает то, что сверху они украшаются разными кондитерскими элементами: шоколадом, глазурью и др. Также в тесто могут быть добавлены разные ягоды, орешки, изюм, кокосовая либо шоколадная стружка. Сейчас мы представим вам некоторое количество видов кондитерских украшений для этого десерта.

Творожный крем для капкейков

Нужные ингредиенты:

  • молоко – 20 гр.
  • сгущённое молоко – 4 ст. л.
  • творог – 100 гр.

Изготовление:

  1. все составляющие нужно смешать в глубочайшей миске при помощи миксера либо блендера;

    Творожный и сливочный крем для капкейков, рецепт с фото

  2. раскладываем на большенном плоском блюде остывшие капкейки и, при помощи кондитерского шприца либо мешка, аккуратненько наносим творожный крем на их поверхность;
  3. готовый десерт должен настояться, для этого расположите его в холодильник на несколько часов.

    Творожный и сливочный крем для капкейков, рецепт с фото

Перед подачей на стол капкейки можно украсить шоколадной стружкой.

Сливочный крем для капкейков

Все составляющие непременно должны быть комнатной температуры.
Нужные ингредиенты:

  • сливочное масло (жирность не меньше 82%) – 100 гр.
  • сладкая пудра – 1,5 ст.
  • молочные сливки – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – ? ч. л.

Метод изготовления:

  1. мягкое сливочное масло нужно взбивать миксером до того времени, пока оно не станет белоснежного цвета. Сладкую пудру просеять, чтоб убрать комочки и смешать с взбитым маслом;

    Творожный и сливочный крем для капкейков, рецепт с фото

  2. потом добавляем к ним сливки и ванильный сахар;

    Творожный и сливочный крем для капкейков, рецепт с фото

  3. продолжаем взбивать смесь миксером, пока не приобретёт подходящую нам консистенцию воздушного сливочного крема для капкейков.

    Творожный и сливочный крем для капкейков, рецепт с фото

При желании ему можно придать хоть какой колер при помощи сухих пищевых красителей. Сиропы добавлять не рекомендуется, потому что они изменят структуру крема, он может расслоиться либо потечь. Наносится это смачное украшение при помощи кондитерского шприца либо мешка лишь на остывшие капкейки.

Творожный и сливочный крем для капкейков, рецепт с фото

После чего готовые десерты помещаются в холодильник на ночь.

Цветной крем для капкейков

Нужные ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр – 340 гр.
  • сладкая пудра – 100 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Основным условием в изготовлении этого крема будет то, что сливочный сыр должен быть прохладным, а масло мягеньким.
Метод изготовления:

  1. нужно сложить все составляющие в миску и кропотливо смешать с помощью миксера;

    Творожный и сливочный крем для капкейков, рецепт с фото

    Творожный и сливочный крем для капкейков, рецепт с фото

  2. для того чтоб придать цвет мы будем использовать малину.

    Творожный и сливочный крем для капкейков, рецепт с фото Совсем непринципиально, будет она заморожена либо нет. Измельчаем ягоды блендером, при желании, чтоб убрать косточки, приобретенное пюре можно протереть через сито;

  3. смешиваем крем для капкейков с фруктовым пюре и наносим на пирожные.

    Творожный и сливочный крем для капкейков, рецепт с фотоОн прекрасно держит форму и может быть также применен для декорации вафель и тортов.

Готовый продукт, хранится в холодильнике в течение 4–5 дней. За этот период времени он не растеряет собственный вкус и структуру.