ТЫКВА: 10 АРГУМЕНТОВ «ЗА»
ТЫКВА: 10 АРГУМЕНТОВ «ЗА»

Осень щедра на подарки. Одним из её ценных подношений является тыква, которая почему-либо не пользуется особенной любовью у людей. И очень напрасно. Мы привели целых 10 обстоятельств, по которым этот овощ может и должен стать достойным дополнением к осеннему рациону.

Итак, тыква:

Обладает мочегонным действием, просто выводя лишнюю жидкость из организма. Это является вероятным за счёт калия и натрия, соотношение которых в тыкве составляет 672:1. Людям, имеющим заболевания почек, мочевого пузыря и сердца, просто нужно часто употреблять тыкву.

Успокаивающе действует на нервную систему. Систематическое употребление этого овоща улучшает сон и память, содействует улучшению общего самочувствия. А всё поэтому, что в тыкве в большенном количестве содержатся витамины группы В. Часто выпивая перед сном 100 мл тыквенного фреша либо 1/3 стакана отвара с мёдом, вы очень скоро забудете о бессоннице.

Мягко действует на органы пищеварительной системы. Низкое содержание клетчатки и органических кислот делает вероятным употребление тыквы даже людям, страдающим гастритом, воспалением толстого кишечного тракта либо язвенной заболеванием.

Оказывает благотворное воздействие на зрение. А всё благодаря высочайшему содержанию каротина, который, кроме улучшения зрения, ещё и является прелестной профилактикой онкологических заболеваний.

Обладает глистогонным действием. Поточнее, не сама тыква, а её семечки. При всем этом по эффективности они не уступают синтетическим продуктам. Плюс: приятный вкус и отсутствие побочных эффектов.

Имеет слабительный эффект. Тыквенная мякоть (и сырая, и варёная) провоцирует работу кишечного тракта.

Задумайтесь о том, что стоит приготовить тыквенное пюре, которое обладает массой нужных параметров.

Характеристики тыквы

Людям с вялой перистальтикой, также тем, кто мучается приобретенными запорами, в денек рекомендуется съедать около 500 г. тыквенной мякоти либо выпивать 100 мл. свежевыжатого сока.

Помогает скинуть вес! Минимум калорий и наибольшая усвояемость этого овоща сделали его любимчиком диетологов, которые назначают его при лечении ожирения. Ко всему иному, тыквенная диета способна не только лишь посодействовать скинуть вес, да и избавиться от холестериновых отложений.

Вылечивает ожоги, оказывает антивосполительное действие. Кашица из свежайшей мякоти тыквы оказывает регенерирующее действие, помогая восстанавливать поражённые участи кожи.

Питает кожу. По этому пользуется популярностью посреди косметологов. В большинстве случаев в косметологии тыкву употребляют в качестве масок. Можно побаловать своё лицо таковой маской: нанесите на распаренную кожу лица смесь из 2-3х ст. ложек тыквенной мякоти, 1 яичного желтка и 1 ч. ложки мёда. Оставьте на 10-15 минут, потом смойте холодной водой и протрите лицо тоником.