ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ РЕЦЕПТ
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ РЕЦЕПТ
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ РЕЦЕПТ

Тыквенное пюре — это очень позное блюдо, которое нужно временами есть для поддержания подходящих витаминов в организме. Дальше об этом подробнее с рецептом изготовления.

В благоуханной мякоти тыквы полным-полно витаминов. Аскорбиновая кислота, которая есть в тыкве, защищает от простуды, витамины снимают вялость и раздражительность. Также витамины группы В избавляют от прыщей, благотворно оказывают влияние на рост и внешний облик волос и ногтей. Тыква содействует борьбе с морщинами.

В тыкве есть витамин К, он благоприятно влияет на свертываемость крови. Витамин Т является очень редчайшим, но находится в тыкве! Вот поэтому тыква есть более удачным гарниром к блюдам из свинины, говядины и другой жирной еде, ведь витамин Т способен противостоять ожирению и помогает тяжеленной еде отлично усвоиться. Диетологи советуют включить тыкву в рацион, ведь она совладевает с излишним весом и благодаря содержанию железа присваивает лицу здоровый цвет!

Тыквенное пюре очень нужный рецепт

Чтоб приготовить тыквенное пюре – очень полезное и аппетитное, нужно приготовить последующие продукты.

1 кг тыквы, 3 ст.л. сливочного масла, четверть стакана сливок и щепотка мускатного тертого орешка.

Мякоть тыквы необходимо порезать кубиками размером около 5 см, охлажденное масло порезать кусками.

Готовим тыквенное пюре 

Для изготовления пюре в огромную кастрюлю необходимо налить воды и вскипятить её. Посолить воду и положить куски тыквы. Сразу нужно уменьшить огнь до средней позиции и варить тыкву около 20 минут. Готовность тыквы можно проверить с помощью вилки. Можно проколоть один кусок и, если он будет мягеньким, означает, тыква готова. Воду необходимо слить, а тыкву бросить в кастрюле, огнь уменьшить до малой позиции и подсушить в таком состоянии тыкву около 1 минутки.

После чего с помощью блендера необходимо взбить тыкву в пюре и переложить в кастрюлю. Пюре поставить на огнь, уменьшив его до минимума и, мешая содержимое кастрюли, добавить сливочное несоленое масло и взбитые сливки. Когда пюре будет готово, следует его приправить орешком, перцем и солью по вкусу.