Тыквенные оладьиСпецифичный вкус тыквы нравится не многим, но если вы относите себя к числу поклонников этого солнечного овоща, непременно приготовьте оладьи из тыквы. Румяные и золотистые тыквенные оладьи отлично подавать к чаю, ну и завтрак из их выходит непревзойденный.

Тыквенные оладьи: 1 вариант

Вот один из бессчетных рецептов тыквенных оладий. Готовые оладьи получаются благоуханными, мягенькими и чуток сладковатыми. Для их изготовления нам пригодятся такие ингредиенты:

  • 400 г чистой тыквы
  • 150 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яичко
  • 5 г разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем большими кусочками и отвариваем до мягкости. Готовую тыкву пюрируем (удобнее всего делать это с помощью блендера либо кухонного комбайна). Добавляем к тыквенному пюре муку, сахар, яичко, разрыхлитель и соль. Замешиваем густое однородное тесто. Печем оладьи на очень нагретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотисто-оранжевого колера.

Тыквенные оладьи: 2 вариант

А вот рецепт оладий из тыквы на кефире. Они отличаются от прошлых не только лишь наличием кефира, да и тем, что для их изготовления употребляется сырая тертая тыква. Выходит нечто среднее меж оладьями и дерунами. Чтоб приготовить такие оладьи из тыквы, возьмем:

  • очищенную тыкву — 400 г
  • муку — 3/4 ст.
  • кефир — 1/2 ст.
  • 2 яичка
  • сахар и соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Тыкву очищаем от кожицы и натираем мякоть на большой терке. Смешиваем муку с яичками, добавляем сахар и соль, вливаем кефир и перемешиваем до однородной смеси. Кладем в тесто натертую тыкву и перемешиваем снова. Немного разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем на нее оладьи. Жарим на небольшом огне с 2-ух сторон до готовности.

Тыквенные оладьи: 3 вариант

Если вы любите кисломолочные продукты, сможете приготовить тыквенные оладьи с творогом. Чтоб сделать такие оладьи из тыквы, запасемся последующим набором товаров:

  • 400 г чистой тыквы
  • 400 г творога
  • 1-1,5 ст. муки
  • 8-10 ст. л. сахара
  • 3 яичка
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем мякоть большими кубиками и варим до мягкости (около 10 минут), после этого превращаем в пюре. Пока тыква варится, выкладываем творог в миску, добавляем яичка, сахар и соль, кропотливо растираем. Добавляем к творогу тыквенное пюре, муку и гашеную соду, замешиваем однородное тесто. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим с 2-ух сторон на среднем огне.

Тыквенные оладьи: 4 вариант

А вот рецепт оладий из тыквы с добавлением меда и легким запахом пряностей — корицы и мускатного орешка. Для их изготовления нам необходимо будет взять последующие ингредиенты:

  • 650 г мякоти тыквы
  • 150 мл 30% сливок
  • 1 ст. муки
  • 1 яичко
  • 4 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка мускатного орешка
  • корица — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Тыкву заворачиваем в фольгу, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30-40 минут. Вынув тыкву из духовки, разворачиваем фольгу, даем остыть, а потом аккуратненько отделяем мякоть от корочки и пюрируем с помощью блендера.

Добавляем в тыквенное пюре сливки и мед, перемешиваем. Добавляем яичко, мускатный орешек и корицу, после этого просеиваем в пюре муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной смеси. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим оладьи на среднем огне.

Тыквенные оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем, медом, фруктами либо просто посыпав сладкой пудрой.

Приятного аппетита!