Приходилось ли вам когда-нибудь готовить гороховый суп-пюре? Это довольно приятное на вкус блюдо готовится очень стремительно, не отбирает много времени и не просит огромных издержек. Вобщем, вы на данный момент и сами в этом удостоверьтесь.

Для начала необходимо отметить, что все блюда из гороха необыкновенно смачны и полезны. Естественно, совсем необязательно включать их в собственный рацион каждый денек, все же, если вы будете готовить таковой супчик хотя бы раз в неделю, этого будет довольно для того, чтоб он заполнил ваш организм полезными субстанциями и микроэлементами. Что ж, приведу несколько смачных рецептов домашнего горохового супа-пюре.

Как приготовить гороховый суп-пюре

Метод 1

Ингредиенты: стакан гороха, 2 маленьких луковки, кусочек говяжьего либо свиного мяса на косточке, соль и перец, как обычно, по вкусу.

Изготовление:

Чтоб горох резвее сварился, его следует за ранее замочить в воде. Пока он отмачивается, приготовьте мясной бульон. Для этого отварите свиную либо говяжью кость до полной готовности, потом из кастрюли ее достаньте, а туда засыпьте отлично вымоченный горох. Пока суп варится, обжарьте на сковороде лук вкупе с порезанной на куски ветчиной. Готовую зажарку добавьте к гороху. Положите в суп для вкуса лавровый лист, поперчите и посолите.

Сняв суп с плиты, доведите его до массы пюре при помощи блендера. Вот и все, смачный и нужный гороховый суп-пюре готов!

Метод 2

Ингредиенты: стакан гороха, картофель, колбаса копченая и вареная, репчатый лук,  приправы, зелень, соль.

Изготовление: Горох, как и в прошлом рецепте, необходимо замочить. Лучше, это сделать вечерком, чтоб он всю ночь настаивался. С утра засыпьте в кипящую воду картофель и варите до полуготовности. Потом добавьте в суп горох. Варите его на слабом огне до того времени, пока горох не начнет разваливаться. Не забудьте заправить суп. Для этого обжарьте лук до золотистого цвета, к нему же добавьте порезанную на куски колбасу обоих видов. Когда суп будет готов, измельчите его при помощи блендера, а подавая на стол, украсьте зеленью.

Метод 3

Этот постный гороховый суп понравится всем, кто в принципе любит схожую еду. Это уже, как говорится, на любителя. Кстати, знайте, что готовить смачные супы можно не только лишь из сушеного гороха, да и из свежайшего. Одним из таких рецептов я с вами с наслаждением поделюсь.

Ингредиенты: горох (можно брать свежайший либо за ранее замороженный), вермишель (изберите вашу возлюбленную), картошка, репчатый лук, морковь, соль.

Изготовление: Натрите на большой свекольной терке морковь, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте к ним горох и тушите около 6-7 минут. Закипятите в кастрюле воду, бросьте в нее картошку (за ранее нарезанную на кубики либо полосы), также вермишель. Когда продукты закипят, варите их еще 10 минут. Непременно посолите, сможете добавить по вкусу мало собственной возлюбленной приправы. Когда суп будет практически готов, добавьте в него зажарку и поставьте томиться на небольшом огне на 7 минут.

Подавая на стол, украсьте этот смачный суп зеленью.

Маленькие хитрости

Видите ли, приготовить смачный и сытный гороховый суп-пюре не так и трудно. Это таковой суп, который просто можно сварить по-своему. Малость тестов, и вы сможете получить совсем новый вкус. Так, попытайтесь для варки горохового супа использовать некоторое количество видов копченостей, который дадут ему особенный особенный вкус. Также во время варки можно добавить малость зелени (что любите – зелень, петрушку), и в данном случае вам получится получить по-настоящему вешний суп. Кстати, попытайтесь приготовить его, вроде бы это вам ни показалось странноватым, сходу из 2-ух видов гороха: сушеного и свежайшего. Поверьте, выходит даже очень смачно. Словом, экспериментируйте!