Многие люди неверно считают, что компот из замороженных ягод по вкусу существенно уступает обыкновенному (летнему), и поэтому не желают его готовить. Но если сделать его верно, соблюдая все пункты рецепта, можно получить умопомрачительно смачный напиток, который возможно окажется даже более особенным и увлекательным, чем обычный. Как готовить компот из замороженных ягод?

Учимся готовить компот из замороженных ягод - вкуснее, чем летом!

Что вам пригодится?

Количество каждого ингредиента описано из расчета на 5 л. воды. В принципе, вы сможете приготовить больше либо меньше компота, но тогда принципиально будет соблюсти все пропорции.

  • Ягоды (600-700 г). Можно ограничиться каким-либо одним видом, но в данном случае рекомендуется брать кислые плоды (красноватая смородина, вишня и т. п.). Либо же приобрести (или сделать без помощи других) ягодное ассорти. Например, это может быть смесь из клубники (100 г), вишни (200 г), темной и красноватой смородины (по 150 г).
  • Сахар (будет довольно 400-500 г, но ориентироваться необходимо лишь на свои вкусовые предпочтения).

Как готовить?

1. Заливаем воду в кастрюлю и дожидаемся момента, когда она закипит.

2. Последующий шаг – засыпать в кипящую воду сахар. Помешайте воду и подождите 1-2 минутки, пока сахар совсем не растворится.

3. Ягоды (за ранее их нужно разморозить) добавляем после того, как сахар растворился. Доводим будущий компот из замороженных ягод до кипения и продолжаем варить 2-3 минутки на малом огне.

4. После чего можно провести дегустацию. Если вам кажется, что хорошо было бы добавить незначительно кислинки, можно долить в него лимонового сока. Либо мелко порезать лимон совместно с кожицей и также добавить его в компот.

5. Снять с огня и дождаться, пока напиток остынет. Готово!

Учимся готовить компот из замороженных ягод - вкуснее, чем летом!

Рецепт без варки

Кроме этого, компот из замороженных ягод и фруктов можно приготовить, не прибегая к процедуре варки. Как это сделать?

1. Поначалу готовим сироп для компота. Чтоб сделать это, необходимо растворить 0,75 стакана сахара в 2-х стаканах воды и прокипятить (на 0,5 кг замороженных фруктов и ягод).

2. Чтоб сделать компот еще увлекательнее, можно добавить в сироп немножко вина, коньяка либо ликера. Естественно, если вы делаете компот для малышей, этот пункт следует пропустить.

3. Фрукты и ягоды размораживаем и промываем малость теплой водичкой. Потом раскладываем их по стаканам, фужерам и т. п.

4. Завершающий шаг – залить фрукты и ягоды жарким сиропом и дать постоять 5-10 минут.

5. Таковой компот можно подавать и в прохладном виде, дождавшись его полного остывания и бросив несколько кубиков льда.

Учимся готовить компот из замороженных ягод - вкуснее, чем летом!Как заморозить ягоды без помощи других?

Заморозка ягод каждого вида имеет свои специальные особенности. Но вы просто сможете сделать это у себя дома. Обычно, все, что необходимо – избавиться от черенков и косточек и разложить ягоды на особом подносе. Можно для сохранения вкусовых свойств посыпать их сахаром. Потом поднос отправляем в морозильную камеру. Спустя день можно перекладывать ягоды в банки. Хранить их также необходимо в морозильнике. Замороженные таким макаром фрукты и ягоды могут понадобиться не только лишь для изготовления компотов – например, очень смачным считается варенье из замороженных ягод. Но это уже совершенно другая история.