Утка по-пекински

Утка по-пекински — пожалуй, самое известное блюдо китайской государственной кухни. Обожают утку по-пекински по всему миру за ее незабвенный запах и узкую хрустящую корочку. Подается утка по-пекински к столу со особыми блинчиками.

Начинать готовить утку по-пекински следует за день до подачи на стол. По классическому китайскому рецепту утку нужно поджарить в круглой печи на открытом огне, но в критериях современной кухни подойдет и рядовая духовка. Чтоб утка по-пекински смотрелась прекрасно, меж кожей и мясом утки вдувают воздух — конкретно благодаря этому выходит популярная хрустящая корочка. В домашних критериях нет способности сделать эту операцию, потому, обычно, обходятся без нее.

Утка по-пекински

Для изготовления утки по-пекински Вам пригодится:

  • утка — 1 шт. (2 кг)
  • мед — 1 ст.л.
  • вино сухое красноватое — 100 мл
  • черный соевый соус — 3 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • зеленоватый лук
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • соус Хойсин — по вкусу
  • блинчики:
    • мука — 2 стакана
    • вода (кипящая) — 1 стакан
    • кунжутное масло — 1 ч.л.

Изготовление

Приготовить утку. Помыть ощипанную и очищенную тушку утки, два раза ошпарить кипяточком. Обсушить утку картонным полотенцем, натереть снаружи и изнутри вином, натереть солью и бросить в холодильнике на 12 часов, идеальнее всего в вертикальном положении.

На последующее утро смешать мед, соевый соус и кунжутное масло. Приобретенной консистенцией смазать утку и бросить на час. Спустя час оставшийся соус влить вовнутрь тушки и зашить отверстия.

Духовку разогреть до 220&degС и поместить туда утку на решетку, за ранее подставив под решетку противень (налить незначительно воды) — для сбора сока и жира, образующихся при жарке утки.

Готовить утку по-пекински следует в течении приблизительно 1,5 часа, уменьшив под конец изготовления температуру духовки до 190&degС. У готовой утки колоритная темно-золотистая кожа, вытекающий при прокалывании сок прозрачный.

Для изготовления блинчиков заварить муку кипяточком, замесить тесто. Из теста скатать «колбаску» шириной сантиметра четыре, разрезать на 12-16 частей. Из каждого куска теста сделать лепешку поперечником 7-9 см. Лепешку смазать кунжутным маслом и накрыть 2-ой лепешкой. «Двойную» лепешку раскатать и поджарить на сковороде до возникновения карих пятен.

К столу подаются куски утки с кожицей, блинчики, очищенные и нарезанные тонкими полосами огурцы, соус Хойсин, перышки зеленоватого лука. На блинчик намазывать соус, ложить лук, ломтик огурца, ломтик утки и, свернув блинчик, есть.

Приятного аппетита!