В приготовлении вкуснейших сырников – вам не будет равных

Все мы знаем, что творог очень нужный продукт из молока. Сначала, творожная масса, этобогатый источник белка и кальция, которые так нужны для здоровья нашего организма.Не считая этого, этот продукт отлично усваивается желудком и дает насыщение на несколько часов. Творог полезен не только лишь детям. Его также рекомендуется употреблять спортсменам для роста мышечной массы, старым людям – для поддержания обычной работы суставов и прочности костей и всем тем, кто старается есть полезные и малокалорийные продукты. Из этого молочного продукта получаются хорошие запеканки, вареники, чизкейки, ну а самое главное блюдо – это, непременно, сырники. О том, как приготовить их из творога, вы узнаете из нашей статьи.

Ингредиенты для изготовления сырников

Для начала необходимо обусловиться с тем, какой конкретно творог вы собираетесь использовать для этого рецепта. Если это будет нежирный творог, то в перечень товаров необходимо будет добавить сливочное масло и сметану, если с жирностью 10% и поболее – обходимся без этих ингредиентов, по другому сырники могут получиться очень маслянистыми. А сейчас давайте подробнее разглядим, что нам пригодится для изготовления творожных сырников. В нашем случае это будет рецепт с внедрением постного творога с добавлением масла и сметаны. Итак:

  • 500 граммов творога (жирность от 0 до 10%)
  • Один стакан муки
  • 200 гр сахара иди сладкой пудры
  • Два куриных яичка
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • По желанию можно добавить горстку изюма либо нарезанную курагу
  • Сода и уксус для пышности теста

В приготовлении вкуснейших сырников – вам не будет равных

Этапы изготовления

  1. В творог начинаем вминать два яичка вкупе с желтками, после этого добавляем 200 граммов сахара и хорошо размешиваем.
  2. В полученную массу вводим 100 граммов сметаны и мелко нарезанное сливочное масло.
  3. Данную смесь необходимо отлично размять, после этого добавить стакан муку.
  4. Если любите сырники с добавлением сухофруктов, то сможете распарить горсть изюма и несколько нарезанных штуковин кураги.
  5. Для того чтоб сырнички вышли пышноватые и воздушные, в тесто заливаем гашеную уксусом соду и опять отлично перемешиваем.
  6. Более смачные сырники получаются в этом случае, когда тесту дают час настояться в холодильнике. После чего сможете приступать к жарке.
  7. Поджарить необходимо на отлично нагретой сковороде на подсолнечном или оливковом масле. Пытайтесь не делать сырные оладьи очень огромного размера, по другому они будут разваливаться и отлично не прожарятся. Накрывать крышкой во время изготовления также не стоит, поэтому, как они распарятся и растеряют собственный вкус.
  8. Время изготовления от 20-ти до 30-ти минут, зависимо от размера сырников.

В приготовлении вкуснейших сырников – вам не будет равных

Готовые сырники отлично смешиваются со сметаной либо сгущенным молоком. Также сверху можно помазать джемом либо повидлом, но маленьким слоем, по другому сырники будут очень приторными.Это блюдо прекрасно подходит как завтрак, полдник либо дополнение к обеду. Из напитков отлично смакует с какао, компотами и фруктовыми соками. От овощных соков, при употреблении сырников, лучше воздержаться, из-за того, что овощи и продукты из молока не сочетаемы.

Видите ли, особенного времени и умений для изготовления этого рецепта – не надо. Не много того, это довольно-таки экономный вариант и баловать свою семью этим десертом можно хоть каждый денек, бело бы желание. Мы уверенны, ваши близкие по достоинству оценят ваши старания в изготовлении этого творожного чуда. Приятного аппетита!

В приготовлении вкуснейших сырников – вам не будет равных