Варенье из цуккини

Лето в самом разгаре! Самая пора для новых фруктов и овощей! А сохранить теплый и броский вкус лета посодействуют домашние заготовки впрок. К примеру, варенье. Но варенье не обычное, а из самых реальных кабачков. Варенье из кабачков цуккини пользуется у хозяек большой популярностью, ведь готовится оно просто, просит минимума товаров, а вкус у него просто хороший!

В варенье из цуккини принято добавлять цитрусовые, к примеру, лимон либо апельсин, для придания варенью запаха и приятного вкуса. В данном рецепте изготовления варенья из цуккини на каждый килограмм кабачков нужен всего один лимон.

Варенье из цуккини

Для изготовления варенья Вам пригодится:

  • кабачки цуккини — 1кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 шт.

Изготовление

Вымыть и очистить кабачки цуккини. Вырезать у кабачков середину с семенами и порезать кабачки маленькими кубиками 3-4 мм шириной.

Засыпать нарезанные кабачки сахаром и бросить до того времени, пока кабачки не пустят сок.

Потом варить кабачки в течение 20 минут, после этого добавить к варенью мелко нарезанные лимоны.

Варить варенье еще 20 минут.

В стерилизованные банки разлить варенье, закатать и укутать.

Когда банки с вареньем вполне остынут, убрать в холодное черное место для хранения.