Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Живое варенье из фейхоа — идеальный вариант для тех, кто не желает страдать со стерилизацией и закатыванием банок. Его обязательно должны приготовить хозяюшки, стремящиеся сохранить максимум нужных веществ при консервировании. А еще, очевидно, схожая вкусность станет истинной находкой для гурманов – поедать ее с пирогами, тостами, даже просто с чаем окажется неземным наслаждением!

Наивкуснейшее варенье из фейхоа – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 500-700 г
  • апельсин – 1-2 шт

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Метод изготовления:

  • Поначалу совершаем нужные базовые деяния: промываем фейхоа под проточной водой, обсушиваем полотенцем либо салфеткой, удаляем хвостики-соцветия.
  • Для изготовления сырого варенья из фейхоа вам пригодятся отличные, зрелые плоды – они числятся более полезными, при всем этом владеют стойким приятным запахом и стопроцентно раскрывшимися вкусовыми цветами. Чтоб отобрать подходящие ягоды, разделите их напополам с помощью ножика и направьте внимание на цвет среза. Ярко выраженный белоснежный цвет либо темноватый карий колер для нашего аппетитного сладости не подойдет, бросить необходимо только плоды с полупрозрачной внутренностью.
  • Измельчите ягоды в блендере: пюрирование должно получиться достаточно легким, потому что мы за ранее разрезали продукт на части, проверяя его на спелость. Не расстраивайтесь, если приобретенная в итоге кулинарных манипуляций масса окажется не очень однородной – рецепт варенья из фейхоа допускает подобные «погрешности», которые никак не скажутся на ожидаемых вкусовых качествах.

    Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

  • Сейчас следует заняться соответствующей обработкой цитруса. Вымойте апельсин и разрежьте его на две равные части, потом одну из их очистите от кожицы. Цедру 2-ой половинки трогать не стоит – она пригодится нам конкретно в таком виде. Если апельсины маленькие, проделайте такую же манипуляцию, удалив шкурку только с 1-го экземпляра. Соедините фрукт с ягодной массой и измельчите ее снова.
  • Смесь нужно кропотливо перемешать с сахаром. Если позволяет время, подслащивайте ее равномерно, по частям добавляя сладкий песок и дожидаясь его полного растворения. Сможете вновь пользоваться блендером, хотя это необязательная функция.
  • Остался последний шаг: разложите либо разлейте (зависимо от степениизмельченности) получившееся варенье из фейхоа по сухим, незапятнанным банкам, закупорьте полиэтиленовыми крышками и отправьте в холодильник. Кандидатурой последнему может стать также погреб либо, примером, балкон в зимнее время. Для того, чтоб прирастить сроки хранения употребляют так званую «сладкую корку». Все, что необходимо сделать – это насыпать на поверхность сладости приблизительно сантиметровый шар сахара (можно даже чуток больше).

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Бывалые хозяйки обещают, что таким макаром оно простоит подольше, а главное – сбережется от брожения либо заплесневения. Приятного аппетита!