Главным экспортером фейхоа является Новенькая Зеландия. Этот фрукт, по вкусу схожий сразу на ананас, гуаву и клубнику, владеющий свежайшими зеленоватыми нотками, можно есть сырым во фруктовых салатах, добавлять к мясу, рыбе либо в начинку для пирогов. О полезности фейхоа написано огромное количество статей. Жалко, что сезонный фрукт этот хранится в свежайшем виде недолго, но из фейхоа всегда можно сделать смачный джем либо варенье.

Обычное варенье из фейхоа

Чтоб сварить самое обычное варенье из фейхоа, вам пригодится 1 килограмм фруктов, 1 литр воды и 750 гр сахара. Проще всего очистить фейхоа, разрезав надвое и достав мякоть чайной ложечкой. Мякоть следует измельчить хоть каким комфортным вам методом – порезать ножиком, пюрировать в кухонном комбайне либо блендером, можно даже пропустить через мясорубку. Полученную массу следует положить в кастрюлю с толстым дном, влить воду и довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар, проварить в течении 5-10 минут и разложить в стерилизованные банки.
В фейхоа много пектина, потому варенье очень стремительно густеет. Не стоит передерживать его на огне.

Джем из фейхоа и маракуйи

Маракуйя — очередной экзотичный плод, владеющий полезными качествами. Его малость кисловатый вкус отлично дополнит сладость фейхоа, а приобретенный джем будет владеть не считая лечебных к тому же тонизирующими качествами. Вам пригодится 2 стакана мякоти фейхоа и 2 стакана мякоти маракуйи (ее можно извлечь так же, как и мякоть фейхоа – ложкой), 1 ? стакана сладкого песка, 100 мл воды и 2 столовые ложки водки. Выложите размельченное фейхоа в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения. Всыпьте сахар, не запамятывая помешивать, проварите на среднем огне 5- 10 минут, положите мякоть маракуйи. По мере надобности обработайте смесь блендером либо обычный толокушкой для пюре. Как джем начнет густеть, влейте водку и энергично размешайте. Выключите нагрев и разложите джем в емкости.
Нередко фейхоа поступает в продажу незрелым, но плоды отлично дозревают в холодильнике. Зрелое фейхоа обладает благоуханной мягенькой плотью.

Варенье из фейхоа, груши и белоснежного вина

Если вы желаете добавить к экзотичным плодам фейхоа некий более обычный фрукт, попытайтесь варенье их груши, фейхоа и белоснежного вина. Две большие груши очистите от кожицы и семян, нарежьте на маленькие куски. Извлеките мякоть из фейхоа, вам нужно столько ее, чтоб хватило на две чашечки. В кастрюлю с размельченной грушей влейте 100 мл белоснежного вина и варите на слабом огне, пока груша не станет мягенькой. Пюрируйте ее блендером и добавьте 1 стакан песка и фейхоа. Мешайте древесной ложкой до полного растворения сахара, доведите до кипения и варите до загустения, избегая возникновения пены. Разлейте в стерилизованные банки и храните в холодном месте.