ВАРЕНЬЕ ИЗ ПАТИССОНОВ

Если у вас появилось желание добавить в свои заготовки для зимы что-то новенькое, обратите собственный взор на патиссоны. Этот овощ смачный и нужный, выращивают его на европейских землях многие огородники. Из патиссонов можно приготовить много увлекательных блюд, в том числе и заготовок на зиму — рецепт которой я вам и предлагаю.

Обычное варенье из патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • вода – 500 мл.

Варим варенье из патиссонов

Патиссоны вымыть, разрезать на маленькие кусочки, избавиться от семян. Кусочки патиссонов опускаем в прохладную воду на 6 часов, потом вынимаем и пусть они мало полежат и обсохнут.

Последующий наш шаг: крутим кусочки патиссонов на мясорубке.

Готовим сироп: в 1 кг сахара вливаем 500 мл. воды и, помешивая, чтоб сахар растопился, доводим до кипения.

В жаркий сладкий сироп высыпаем перекрученные патиссоны и варим приблизительно полчаса. Проверить, готово ли варенье можно так: капельку варенья из патиссонов капаем на тарелку – если она не разливается, то можно выключать плиту – варенье готово. Раскладывать варенье из патиссонов необходимо в сухие стерильные банки и закатывать металлическими крышками.

Крутить банки не надо. Просто укутайте их хорошо и через день уберите банки с вареньем из патиссонов в погреб либо кладовую.