Для выезда на природу бутерброды подходят как нельзя лучше. В качестве основного блюда можно планировать что угодно: от ухи до шашлыков, но тяжело представить, какой бы то ни было, пикник без хлеба. Тем паче что горячее блюдо необходимо еще дождаться, пока оно приготовится, а аппетит на свежайшем воздухе разгорается очень стремительно. Вот тут-то бутерброды и окажутся как нельзя кстати.

Что и чем намазывать

Для изготовления бутербродов на пикник подойдет хоть какой хлеб – тостовый, обыденный, багеты, лаваш и даже булочки. Главное условие – он не должен стремительно размокать, по другому вы рискуете довезти заместо закуски кашеобразную субстанцию.

Обыденное сливочное масло в качестве намазки – это обыденно и скучновато. Не ограничивайте свою фантазию, порубите в него малость зелени и оно сразу занесет свою увлекательную ноту. Но же, если на улице стоит горячая погода, есть риск, что масло растает по дороге либо уже на месте. Попытайтесь поменять его чем-нибудь другим: творожным сыром с добавками и без, красноватым либо зеленоватым песто, дижонским кремом – смешанными в равных пропорциях майонезом и дижонской горчицей.

С мясом и рыбой

А сколько всего можно уложить как начинку. Не останавливайтесь на очевидной колбасе. Поменяйте ее нарезанным ломтиками горячего из свинины либо индюшатины, ветчиной, тонкими кружочками салями в сочетании чипсами из яблок кислых видов либо соленого огурца. И совсем необязательно зацикливаться на мясе. Возлюбленный многими лаваш с семгой окажется на пикнике не просто кстати, а может стать реальным хитом. При этом не надо резать готовый ролл на маленькие части, как на обыденный стол. Лучше будет, если вы разделите его на рулетики величиною 12-15 см и упакуете любой из их в неразмокающую бумагу. Тогда каждый возьмет для себя свою порцию и аккуратненько съест.

Для такового бутерброда необходимо брать либо отлично просоленную рыбу, либо подкопченную.

С сыром и овощами

Бутеброды с сыром тоже могут быть очень и очень различными. Намазать хлеб для их идеальнее всего сладостной горчицей либо фруктовым желе. Положите сверху ломтики обыденного полутвердого сыра, камамбера, бри. Присыпьте грецкими орешками, кусками груши либо всех сухофруктов.

Неплохой бутеброд может получиться из вяленых томатов либо хоть какой другой разновидности антипасти – сушеных овощей, к примеру баклажанов, замаринованных в оливковом масле с пряными травками.

Предостережение

А вот чего безотступно следует избегать при изготовлении бутербродов для пикника – это самодельного майонеза из сырых яиц и непрожаренного мяса. Сыр с сильным запахом способен пропитать своим запахом всю корзину с продуктами, потому им стоит тоже пренебречь. По другому настроение от выезда на природу испортится и навечно.