ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Венгерский яблоковый пирог рецепт

Если желаете приготовить что-то особое, тогда советуем этот рецепт. Приготовив яблоковый пирог, вы сможете вспомнить детские приятные мемуары, ведь многие матери нередко делали такую выпечку. Этот ласковый пирог с запахом корицы, просто растает во рту! Вы не заметите, как ваша рука потянется за 2-м куском! Не считая того таким десертом вы можете повеселить родных. Данный пирог прекрасно подойдет для ежедневного стола. Попытайтесь такое замечательное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • 130г муки
  • 160 г манной крупы
  • 180г сахара
  • 7г разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 7 яблок
  • 120г сливочного масла (для худеющих поменять мягеньким творогом)

Рецепт венгерского яблокового пирога с фото

Сначала смешайте в отдельной посуде манку с мукой, разрыхлителем, также сахаром и корицей.

Сейчас промойте яблоки, очистите их от кожицы, семенных коробочек, потом натрите на достаточно большой тёрке.

Возьмите форму для выпекания и положите туда пекарскую бумагу (можно также использовать фольгу), потом обильно смажьте сливочным маслом.

Смотрите также: Готовим банановый пирог

Дальше насыпьте на дно формы незначительно сухой консистенции – делайте не очень большой слой, разровняйте.

Позже положите туда натёртые яблоки – слой приблизительно той же толщины, разровняйте.

Чередуя слои, кладите сухую смесь, яблоки. Потом последним будет сухой слой. Должно получиться 3 сухих и 2 яблоковых слоя. А сверху посыпьте натертым на тёрке сливочным маслом.

Смотрите также: Рецепт пирога с семгой

Разогрейте духовку кое-где до 180 градусов. Выпекайте пирог 45 минут, пока корочка не станет румяной.

Подавайте жарким с благоуханным чаем!

Приятного аппетита!