Вермишель с соусом из моллюсков и томатом – рецепт изготовления

Для этого обычного блюда обычно употребляют вермишегь.

На 6 порций:

Вермишель в теплое место 600 г.

живы моллоски в раковинах;

вымыть и слить воду1.25 кг

помидоры, снять кожицу, удалить семечки и порезать 1 кг.

оливковое масло150 мл.

чеснок, нарезанный 2 зубчика;

перец;

зелень петрушки, нарубленная;

Вермишель с соусом из моллюсков и томатом – рецепт изготовления

Налейте на сковороду 6 ст. л. оливкового масла, разогрейте и положите моллюсков. Когда раковины раскроются, снимите моллюсков со сковороды. Очистите их. выбросьте раковины и положите моллюсков в отдельную посуду. Сок, оставшийся на сковороде, подержите некое время на маленьком огне, чтоб он отчасти выкипел, а потом остудите и процедите через сито либо кусочек муслина.

Возьмите маленькую кастрюлю, разогрейте оставшееся масло и поджарьте на нем чеснок до того времени, пока он не станет золотистым, посте чего добавьте помидоры и посыпьте перцем. Готовьте соус 3—4 мин на сильном огне, потом налейте в него процеженный сок моллюсков и варите до того времени. пока соус не загустеет. Положите в него моллюсков, добавьте мало петрушки и тушите на слабом огне еще 3-4 мин Отмерьте три четверти соуса и полейте им заблаговременно приготовленную вермишель, остатки соуса подайте на стол в соуснице.