Винегрет — вкусно, сытно, экономно: всего 22 рубля за 4 порции
Сытный и питательный салат из овощей — это, конечно, винегрет! Он с давнешних времен сразил все кухни мира собственной неприхотливостью и простотой, которая граничит с пользой и сытостью данного блюда.
Наилучшее время для изготовления этого салата — осень либо зима, ведь конкретно в студеные деньки нашему организму не хватает витаминов и минералов, а благодаря овощному миксу, мы с легкостью можем восполнить такую утрату и при всем этом побаловать себя смачным блюдом.
Но есть у винегрета очередное положительное качество — он к тому же очень экономен фактически для хоть какого кошелька, потому что состоит из самых обыденных товаров. Готовя такое блюдо в сезон сбора корнеплодов, вы затратите на покупку всех ингредиентов сущие копейки и при всем этом просто накормите не только лишь свою семью, но к тому же пришедших гостей! Давайте попробуем совместно его сделать и при всем этом подсчитаем во сколько нам обойдутся 4 порции этого смачного овощного салата.
Нужные ингредиенты:
— 4-5 вареных картофелин;
— 2 вареные моркови;
— 2 вареные свеклы;
— 2-3 соленых либо маринованных огурца;
— 1 луковка;
— 150 г зеленоватого консервированного горошка;
— 20 мл растительного масла;
— 0,5 ч.л. соли;
— зелень по вкусу.
Если вы еще не отварили овощи, то сделать это нужно сначала.Но только свеклу варите раздельно от других корнеплодов, по другому она окрасит их в розовый цвет, а для винегрета — это традиционная ошибка в изготовлении! И вам необязательно отваривать ее около часа — довольно только 20-25 минут и свекла будет готова. Для этого воспользуйтесь маленьким секретом — после варки мгновенно опустите ее в ледяную воду! Конкретно она разрушит крепкую клетчатку овоща и свекла станет мягенькой и сочной. И не забудьте при варке свеклы добавить в воду сахар — он даст корнеплоду дополнительную сладость.
Отварив все овощи, займитесь их вырезкой. Все ингредиенты, не считая зеленоватого горошка, нарежьте кубиками. Первой измельчите свеклу и сразу расположите ее в миску, полив растительным маслом.
Потом нарежьте морковь и тоже добавьте ее в миску.
Последующий слой — вареной картофель.Чтоб он не крошился при резке — смачивайте ножик в прохладной воде.
За ним измельчите репчатый лук. По желанию лук можно замариновать перед изготовлением в уксусе с солью и сладким песком. Только не забудьте его потом отжать при добавлении в салат.
Потом нарежьте соленые либо маринованные огурцы — для этого овощного блюда подходят любые.
Последний слой — зеленоватый горошек. Добавьте его в миску к остальным овощам.
Немного посолите салат и размешайте его.
Непременно попытайтесь на вкус и, если будет нужно, то всыпьте еще мало соли. Влейте растительное масло и опять аккуратненько размешайте. Выкладывайте винегрет в пиалы либо салатницы и декорируйте свежайшей зеленью. Кстати, вы по желанию сможете разбавлять таковой традиционный вариант изготовления салата хоть какими подходящими ингредиентами: фасолью, зеленоватым луком, кусками сельди, а заправлять майонезом либо оливковым маслом заместо растительного — от этого его вкус только выигрывает!
Приятного вам аппетита!
Ну а сейчас давайте проанализируем свод цен на продукты для этого овощного блюда и наши издержки по его изготовлению.
Калькуляция цены:
— 4-5 картофелин — 7 руб.;
— 2 моркови — 2 руб.;
— 2 свеклы — 3 руб.;
— 2-3 соленых огурца — 3 руб.;
— 1 луковка — 2 руб.;
— 150 г зеленоватого консервированного горошка — 3 руб.;
— 20 мл растительного масла — 2 руб.
Итого: 22 рубля
Итак, 4 порции сытного винегрета нам обойдутся в 22 рубля. Поверьте, это просто восхитительная стоимость за нужный и питательный салат, который вы приготовите из товаров, повсевременно присутствующих в магазинах и гипермаркетах! Готовьте с нами!