ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ

Домашнее вино ценится в застолье намного больше, чем обыденное приобретенное в магазине. У многих хозяек остается варенье, которое за год не успели скушать, так почему бы не сделать из него вино? Я желаю поведать вам о рецепте вина из старенького варенья, которое точно вам понравится. Использовать можно варенье из вишни, смородины, яблок, персиков, абрикосов и других культур. Попытайтесь.

Вино из старенького варенья.

Ингредиенты для вина из старенького варенья:

  • прошлогоднее варенье – 1 литр;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • изюм немытый – 100-110 гр.

Как приготовить вино из старенького варенья.

1. Банку трехлитровую кропотливо вымыть с содой и пару раз сполоснуть теплой водой.
2. Стерилизовать банку кипяточком. Таким макаром мы избавимся от бактерий, которые находились в банке.
3. Литр воды перекипятить и остудить до комнатной температуры.
4. Прошлогоднее варенье открыть, вываливать в трехлитровую банку и добавить воду.
5. Засыпать в банку немытый изюм.
6. Перемешать все ингредиенты в банке.
7. Закрыть трехлитровую банку капроновой крышкой.
8. Поставить банку в теплое место на 10-12 дней.
9. Достать банку с будущим вином из теплого места, открыть и процедить содержимое через марлю, сложенную в пару раз.
10. Вымыть с содой и стерилизовать кипяточком еще одну банку.
11. В чистую стерилизованную банку вылить уже процеженную жидкость.
12. Взять мед перчатку и проколоть в ней маленькую дырочку иголкой (лучше в одном из пальцев перчатки).
13. Надеть мед перчатку поверх банки и перевязать веревкой.
14. На 40-45 дней поставить банку в черное место. Вино будет готово, когда мед перчатка опустится.
15. Профильтровать вино через марлю, чтобы не было осадка в бутылках с напитком.
16. Разлить вино по незапятнанным стеклянным бутылкам.
17. Перенести бутылки в подвал и в горизонтальном положении выдержать их там еще 2-2,5 месяца.