Вишневое варенье в мультиварке — фото рецепт, как приготовить на зимуВишня – одна из самых смачных ягод и хорошее лакомство в летнее время. В ней содержатся много витаминов и микроэлементов.

Вобщем, услаждаться ею можно, как летом, так и в прохладное время года, но, чтоб сделать заготовки — к примеру, приготовить вишневое варенье — обыденным методом при помощи газовой плиты, будет нужно много сил и времени. К счастью, возникают новые кухонные приспособления и электроприборы, существенно облегчающие жизнь хоть какой хозяйки.

Один из таких устройств – мультиварка. В ней вы сможете сварить вишневое варенье довольно просто и стремительно. Мультиварки создают разные компании: Philips, Redmond, Unit, Panasonic, Scarlett, Maruchi, Stadler, Polaris и другие. Но какой бы модели у вас ни была мультиварка, вы всегда сможете приготовить в ней варенье из вишни.

Как сварить вишневое варенье. Фото рецепты

Состав товаров:

  • 600 гр вишни (без косточек),
  • 1,2 кг сладкого песка
  • половина чайной ложки лимоновой кислоты.

Как приготовить:

Вишневое варенье в мультиварке — фото рецепт, как приготовить на зиму

Чтоб сделать вишневое варенье без косточек, вам нужна будет эмалированная либо стеклянная посуда, подходящая по размерам для мультиварочной кастрюли (посуда должна свободно заходить в нее). Из вишни нужно удалить все косточки, поместить ее в посуду, добавить сахар и мало воды (150 мл).

Бросить в течение 5 часов, после этого хорошо все перемешать. Сейчас необходимо налить в мультиварку (в ее кастрюлю) воду до первой отметки и потом поставить в нее посуду с приготовленной консистенцией. Рекомендуется на дно кастрюли постелить коврик из силикона либо просто чистую тряпку. Дальше, включить устройство и поставить режим «Суп», время варки: 4 часа.

По истечении установленного времени, открываем крышку мультиварки и добавляем лимоновую кислоту, которую заблаговременно необходимо развести в кипяченой воде в последующей пропорции: один к двум. Всю смесь перемешать и закрыть крышкой приблизительно на 8-10 минут. Варенью необходимо дать остыть и бросить в теплом скрытом месте примерно на 10-12 часов, чтоб ягоды за этот период времени на сто процентов пропитались сладким сиропом. Потом разлить по банкам.

Как варить вишневое варенье в мультиварке. Фото рецепт №2

Ингредиенты:

  • вишня – 1 килограмм,
  • сахар – 1 килограмм,
  • вода.

Изготовление:

Вишня хорошо перебирается и промывается (если вишня – замороженная, в таком случае совсем не надо ее мыть и перебирать), потом добавляется в мультиварку, смешивается с сахаром и водой. Дальше, необходимо закрыть крышку и включить мультиварку, поставив режим «Тушение» на 60 минут.

В течение сих пор, каждые 10 минут нужно открывать крышку и помешивать варенье, каждый раз убирая при всем этом показавшуюся пену. Разливается варенье по банкам и хранится в черном холодном месте.

Изготовление вишневого варенья в разных мультиварках

Вишневое варенье в мультиварке — фото рецепт, как приготовить на зиму

В итоге, поведаем о неких секретах и хитростях изготовления варенья из вишни в мультиварках различных производителей. К примеру, в устройств от Lacucina лучше добавлять ягоды и сахар сразу и в одной и той же пропорции. Варенье готовится всего за один час в режиме «Выпечка».

А в устройствах конторы Редмонд (Redmond) вишневое варенье делается за 4 часа в режиме «Суп» (смотрите 1-ый рецепт). Мультиварка же конторы Панасоник и других производителей приготовит вам блюдо за 60 минут в режиме «Тушение» (рецепт №2). Попытайтесь и удостоверьтесь сами, как просто варится вишневое варенье в мультиварках.

Создатель: Катерина Сергеенко