ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Если вы не понимаете, что приготовить в мультиварке, но желаете накормить свою семью полезным блюдом,  тогда творожная запеканка с изюмом конкретно вам! Эта запеканка необыкновенна тем, что заместо муки в неё добавляют  манную крупу, что делает её необыкновенно ласковой и воздушной.

Итак, вот всё что нам будет нужно для изготовления таковой запеканки:

  • Творог – 650 г
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Яичка – 3 шт.
  • Сахар – 150г
  • Изюм – 150г
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Перед тем как приготовить в мультиварке творожную запеканку, откроем несколько секретов: чтоб изюм умеренно распределился по всей запеканке, его необходимо посыпать мукой перед добавлением в тесто. Также изюм необходимо хорошо распарить с помощью прибавления кипяточка, а позже выложить на бумагу, чтоб он малость просушился. И ещё: потому что творог имеет зернистую структуру, его необходимо перетереть через мелкое сито, а уже позже добавить к яичкам.

Перебегаем к процессу изготовления:

1.Чтоб приготовить в мультиварке творожную запеканку с изюмом и манкой, сначала взбиваем яичка с сахаром венчиком либо миксером, взбивать по способности необходимо минут 5, не меньше.

2.Запеканка в процессе изготовления может получиться ярко жёлтой, что делает её ещё более аппетитной, для этого необходимо использовать домашние яичка, потому что они имеют очень броский желток.

3.Последующий шагом будет добавление творога, всё перемешиваем и взбиваем блендером. 

4.Добавляем манку и разрыхлитель, опять перемешиваем. Если запеканка из домашнего творога, то манки рекомендуется брать меньше, чем обозначено в рецепте. Также можно добавить щепотку ванилина.

5.Добавим изюм и ещё раз отлично всё перемешиваем.

Дальше, чтоб приготовить в мультиварке не забываем налить в чашу подсолнечное масло и смазать им все стены и только позже выложить готовое тесто. После чего закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на один час и вроде бы вас не истязало любопытство открыть и проверить, как там ваша запеканка, не надо этого делать до конца изготовления, по другому запеканка рискует перевоплотиться в тонкий коржик.

Через час открываем и очень осторожно вынимаем из мультиварки. 

Обычно запеканку подают со сметаной, также на ваш выбор можно добавить: мёд, варенье, джем, фрукты.

Сейчас вы понимаете, что приготовить в мультиварке творожную запеканку не составит огромного труда.  Таковой превосходный десерт необыкновенно приятный на вкус и очень нужный. Приятного аппетита!