Цветная капуста ценится за свои высочайшие вкусовые свойства, диетические и полезные характеристики. В большинстве случаев в еду употребляют ее соцветия. Из данного овоща можно приготовить много различных блюд, к примеру смачный быстро-суп.

Овощной суп из цветной капусты и зелени

Для изготовления этого супа пригодится приблизительно 200 гр цветной капусты, 2 белоснежные части лука порея, один томат, стручок красноватого болгарского перца, два клубня картофеля, одна морковь. Не считая того, возьмите незначительно сельдерея, пучок зеленоватого лука, петрушки, укропа, соль и молотый темный перец.

Овощи почистите, помойте теплой водой, цветную капусту разберите на соцветия. Картофель порежьте маленькими брусочками, порей нарежьте кольцами, томат тонкими ломтиками. Из перца удалите все семечки, нарежьте полосами. Морковь натрите в крупную терку, всю зелень мелко порубите.Для этого супа можно использовать и замороженные овощи, что животрепещуще в зимнее время. Но из новых суп получится вкусней.

В кастрюлю налейте приблизительно 2 литра воды, вскипятите. Выложите в воду все овощи, не считая томата и моркови, варите приблизительно 15-20 минут. Пока овощи варятся, морковь обжарьте на растительном масле до полуготовности, добавьте к ней помидоры, накройте крышкой и тушите минут 10. Выложите обжарку в суп, поперчите, посолите и варите на медленном огне 15 минут. После чего положите зелень. Быстро-супчик готов.

Суп-пюре из цветной капусты

Подготовьте вилок цветной капусты, три столовых ложки сливочного масла, головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 400 гр хоть какого бульона, молотый белоснежный перец, немножко молотого мускатного орешка, два стакана молока, соль.

Возьмите кастрюлю, растопите в ней столовую ложку сливочного масла, выложите к нему нарезанный лук, посолите. Тушите, пока лук не станет прозрачным. Чеснок мелко порубите и выложите к луку. Обжаривайте еще минутку, чтоб появился чесночный запах. Дальше добавьте нарезанную цветную капусту, все кропотливо размешайте и тушите под крышкой около 3-х минут. Влейте бульон, доведите все до кипения. Огнь убавьте и варите минут 10 до готовности капусты.

Пропустите все через блендер, чтоб вышла однородная масса. Добавьте мускатный орешек, перец, влейте молоко. Доведите все до кипения.При желании можно добавить петуху и укроп либо другую зелень.

Подавайте к столу в порционных тарелках.