Мясо и птица — это классические полуфабрикаты для изготовления смачных и аппетитных блюд. Но почти все будет зависеть от тех соусов, с которыми они подаются. Рецепт соуса к мясу, которым можно полить блюдо перед подачей на стол, рецепт соуса к мясу, в каком его можно запечь, — это и почти все другое в предлагаемой статье.

Рецепт соуса к мясу «Обычный». Для его изготовления необходимо взять очень насыщенный говяжий бульон, в каком варились вкупе с мясом луковки и морковь. Эти овощи перетереть с помощью сита, довести перетертую смесь до кипящего состояния, добавить в нее перец, соль и томатную пасту. Маленькую часть бульона налить в стакан и развести в нем мало муки. После того, как бульонная смесь с овощами закипит, необходимо узкой струйкой влить туда мучную смесь, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков. Таким соусом можно будет полить хоть какое мясное блюдо.

Рецепт соуса к мясу «Аппетитный» готовится на базе «Обычного». Следует его приготовить, как обычно. В это время в отдельном сотейнике обжарить очень мелкие куски сладкого перца, моркови, лука и корня петрушки. Всю смесь прекрасно поперчить, посолить и добавить в кипящую жидкость. Мало прогреть и все — соус готов.

Рецепт соуса к мясу «Цитрусовый запах» является очень неповторимым и благоуханным. Апельсины обдать кипяточком, а позже натереть цедру. В маленький кастрюле прокипятить воду с цедрой минут 10. Полученную жидкость процедить и присоединить к ней разведенный крахмал, лимоновый сок, сахар. Следует дождаться, чтоб соус загустел, и выключить его. В это время сделать апельсинный сок, процедить его и добавить в блюдо, кропотливо смешав. Можно положить в соус аджику и молотый темный перец.

Рецепт соуса к мясу «Белоснежный» прекрасно подойдет для баранины, телятины либо зайчика. Нужно перемешать муку со сливочным маслом, а позже развести смесь жарким процеженным бульоном. Соус должен готовиться около 10 минут на маленьком огне. Залить в него смесь яичка и воды, кропотливо перемешать, добавить соль и сливочное масло.

Сметанный соус для курицы «Сливочный». В посуде смешать сливочное масло и муку, а позже развести все кипящим бульоном. Дальше добавить в соус сметану и соль, перемешать и проварить около 10 минут. В самом конце положить малость сливочного масла.

Сметанный соус «Луковый» прекрасно подойдет для куриных и свиных отбивных. Он готовится фактически также, как и в прошлом рецепте. Пока «Сливочный соус» бурлит, необходимо обжарить мелко нарубленный лук и присоединить его к соусу в самом конце готовки. Прокипятить все совместно, снять с огня и посыпать нарубленным укропом.

Сметанный соус «С хреном» готовится на базе «Сливочного». Пока готовится сливочный соус, нужно приготовить хрен. Для этого ложку хрена залить консистенцией уксуса, бульона и воды. Поставить жидкость на огнь, добавить горошины темного перца и лаврового листа. Смесь с хреном необходимо будет фактически стопроцентно выпарить и добавить в кипящий ссливочный соус. В самом конце посолить и положить сливочное масло.

Яблоковый соус к мясу востребует долгого изготовления. Необходимо очистить кропотливо яблоки и порезать дольками. Варить их в маленьком количестве воды до готового состояния. Мало охладив, протереть с помощью сита, добавить порошок корицы и сахар. Соус необходимо проварить на маленьком огне и взбить его с помощью венчика.

Прелагаем очередной рецепт «Яблоковый соус с вином». Дольки яблок нужно  залить сладким сиропом (сахар, вода, лимоновая цедра, мускатный орешек) и варить в нем около 15 минут. Полученную смесь протереть с помощью сита и добавить вино. Сейчас соус следует выпарить до состояния густых сливок. Этот соус станет прелестной основой для изготовления кисло-сладкого соуса.

Предложенные рецепты соусов можно будет предлагать к мясному блюду из хоть какого вида мяса.

Приятного аппетита!