Невзирая на свое устрашающее заглавие, печенье «Пальцы колдуньи» выходит очень смачным и хрустящим. Таковой уникальный десерт рекомендуется готовить на Хэллоуин либо для какой-нибудь направленной на определенную тематику вечеринки. Необходимо подчеркнуть, что для этого необыкновенного блюда нет никакой необходимости брать дорогостоящие и диковинные продукты.

Смачное и оригинальное печенье «Пальцы колдуньи»: рецепт пошагового изготовления

Требуемые ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 десертная ложка;
  • куриное большое яичко – 1 шт.;
  • масло сливочное свежее – 160 г;
  • песок сладкий – полный граненый стакан;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • мука пшеничная просеянная – от 2,5 граненых стакана (добавлять по личному усмотрению);
  • соль морская – сыпать по вкусу;
  • очищенные тыквенные семена – маленькая горсть (для декорации десерта);
  • джем красноватого цвета либо растопленный черный шоколад – малость (для декорации десерта).

Процесс изготовления базы

Печенье «Пальцы колдуньи» следует начинать готовить с замешивания крутого теста. Для этого требуется взбить блендером растаявшее сливочное масло и сахар-песок, а потом выложить к ним 1 куриное яичко. После того как вы получите пышную и однородную массу, к ней нужно всыпать разрыхлитель, морскую соль, также ванилин и пшеничную муку. В итоге этих действий вы должны получить плотную, но пластичную базу. Если замешанная масса будет очень мягенькой, то она «расплывется» под воздействием больших температур, и десерт не получится.

Чтоб вы смогли стремительно и просто сделать печенье «Пальцы колдуньи», готовую массу рекомендуется на 16-19 минут поместить в морозильник. При всем этом базу лучше плотно укутать в пищевую пленку (в пара слоев).

Формирование десерта

Для формирования такового необычного сладкого блюда, следует отщипнуть кусок от застывшего теста, а потом скатать из него палочку размером и формой в реальный палец. Дальше в один из концов нужно вставить очищенную тыквенную семечку, имитирующую «ноготь». Чтоб печенье «Пальцы колдуньи» стало очень схожим на представленный человечий орган, на палочках рекомендуется сделать маленькие надрезы-складочки.

Выпекание десерта

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их нужно расположить на противень, смазанный маслом, и выслать в духовку на 17-19 минут. При температуре 190 градусов таковой десерт должен стать бежевого либо коричневатого цвета.

Оканчивающий шаг в изготовлении

После того как все «пальчики» будут выпечены, с их следует аккуратненько снять тыквенную семечку, а место крепления незначительно смазать красноватым ягодным джемом либо растопленным шоколадом. Дальше «ноготок» нужно поставить на место, а потом горкой поместить весь десерт на огромную тарелку.

Как верно подавать к столу

Оригинальное печенье «Пальцы колдуньи», фото которого представлено в данной статье, следует преподносить гостям вкупе с кофе, жарким какао, крепким чаем либо любым другим напитком. Будьте убеждены, что таковой десерт никогда не окажется без внимания со стороны ваших близких и родных людей.