Тушеное мясо можно отнести к традиционным кулинарным рецептам. Оно отлично смешивается с хоть каким гарниром и является обычным вторым блюдам. Дополнять основной рецепт можно хоть какими ингредиентами. Тушеное мясо можно приготовить с грибами и разными овощами.

Простота изготовления является основным достоинством, которым обладает тушеное мясо. Рецепт его изготовления занимает не много личного времени, но тушится оно незначительно подольше. Хотя в это время можно заняться изготовлением гарнира либо салата. Итак, готовим традиционное тушеное мясо с морковью. Вначале приготовим все ингредиенты. Нужно почистить одну луковку и морковь. Дальше берем приблизительно 800 гр свинины и режем ее средними кубиками. После чего добавляем к ней соль и хоть какой перец. Мясо отлично перемешиваем. Сейчас приступаем к обжарке. Для этого разогреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Выкладываем на нее мясо. Обжариваем его со всех боков до получения прекрасной коричневой корочки. Потом выливаем в сковородку приблизительно 150 мл томатного сока, который можно поменять по мере надобности разведенной томатной пастой. Убавляем огнь и оставляем мясо тушиться под крышкой около 1-го часа.

В процессе тушения должна улетучиться жидкость. Если этого не вышло, то можно приоткрыть либо снять крышку. В это время режем лук маленькими кусками. Точно также нарезаем морковку. Добавляем в сковородку незначительно майонеза и выкладываем нарезанные овощи. Тушим еще минут 15, пока овощи не станут мягенькими. Вот и готово тушеное мясо. Рецепт не просит много ингредиентов. Овощи, которые входят в рецептуру, всегда есть у каждой хозяйки.

Очень нередко добавляют вино в тушеное мясо. Рецепт такового блюда приобретает новые уникальные вкусовые ноты. Предлагаем приготовить баранину тушеную в вине. Берем нужное количество баранины. Лучше, если это будет юный ягненок. Соединяем совместно нарезанный мелко тмин, также нарезанный свежайший розмарин, соль и малость молотого перца. Этой консистенцией натираем каждый кусок мяса. Потом обжариваем их на сковороде со всех боков, чтоб мясо сохранило внутри себя все соки в процессе изготовления. Дальше откладываем мясо в сторону, позаботившись о том, чтоб оно оставалось теплым.

Чистим и нарезаем маленькими кусками лук и морковь. Также поступаем и с 3-мя средними зубцами чеснока. Потом все овощи обжариваем на оливковом масле до мягкости. Выкладываем к обжаренным овощам мясо и добавляем не плохое красноватое, лучше сухое вино. Даем воды в сковороде закипеть и убавляем огнь. Накрываем мясо с овощами крышкой и оставляем тушиться на один час. Мясо тушеное в вине выходит неописуемо сочным и ласковым. Подавать такое блюдо нужно жарким. К нему можно приготовить картофельное пюре и все совместно полить образовавшимся в процессе изготовления соком.

Сочетание мяса и фасоли позволяет приготовить очень сытное и питательное блюдо. Для этого можно использовать особые горшочки. Заблаговременно нужно замочить фасоль, приблизительно на 6 часов. Дальше отвариваем ее в течение часа и сливаем жидкость в отдельную емкость, откинув фасоль на дуршлаг. Свинину нарезаем маленькими полосами и обжариваем ее для того, чтоб получить румяную корочку. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и томим его, пока он не станет прозрачным. Вливаем малость томатной пасты, разведенной водой либо томата. Солим и посыпаем перцем по вкусу. Потом берем горшочки и выкладываем в их чередуя слои мясо и фасоль. Каждый слой посыпаем обрубленным чесноком и зеленью. Заливаем горшочки отваром, оставшимся от варки фасоли. Ставим тушиться в духовку до полной готовности. Фасоль тушеная с мясом готова.

Есть много методов, как приготовить тушеное мясо. Рецепт находится в зависимости от применяемых ингредиентов.