Чтоб приготовить суп из овощей, вам не пригодится много времени. Варят супы на воде, бульоне либо овощном соке. Они отлично подходят для диетического питания, разгрузочных дней, потому что не особо калорийны и богаты витаминами, минеральными субстанциями.

Резвый овощной суп на томатном соке

Легкий суп, который можно употреблять в еду в жарком и прохладном виде, безупречен в жаркое летнее время. Чтоб приготовить резвый томатный суп, вам будет нужно 1 литр томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 1 свежайший огурец, сок половины лимона, свежайший базилик, сухарики из ржаного хлеба, петрушка, соль.

Промойте огурец и срежьте у него кожицу, у болгарского перца удалите семенную коробку, нарежьте овощи маленькими кубиками. Зубчики чеснока мелко покрошите, помойте и порубите базилик. Заместо томатного сока можно взять помидоры, консервированные в своем соку.

Налейте в кастрюлю томатный сок, добавьте в него чеснок, перец, базилик и огурец. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, потом налейте туда сок лимона, посолите и варите овощной суп 5 минут. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, посыпьте порезанной петрушкой и ржаными сухариками. В томатный суп за пару минут до готовности можно добавить консервированную фасоль либо кукурузу.

Резвый картофельный суп на курином бульоне

Суп из картофеля отлично снимает голод, его можно приготовить на обед либо ужин. Чтоб блюдо было более питательным, его заправляют сметаной. Для супа вам пригодится 300 гр картофеля, 1 большая морковь, 2 маленьких луковки, 200 гр консервированного зеленоватого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 1 литр куриного бульона, 1/2 стакана водянистых сливок, 4 чайные ложки сметаны, соль, зелень петрушки. Необычно смачный суп выходит из юного картофеля.

Очистите картофель от кожицы и нарежьте маленькими кубиками, морковь порежьте тонкими кружочками, лук мелко накрошите.
Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него картофель и лавровый лист. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем морковь и лук. Поджаренные овощи отправьте в кастрюлю с супом и варите на маленьком огне 15 минут. Потом вытащите из супа лавровые листья, добавьте в него сливки, соль и горошек, варите еще 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте рубленой петрушкой.