Если вам охото приготовить тортик, но вы боитесь за свою фигуру либо не любите жирное, то тортик со сметаной – это конкретно то, что вам необходимо. Естественно, калорий в нем тоже много, но все таки существенно меньше, чем в тортике, где крем со сливками, сгущенным молоком и т.п.

Ананасовый тортик со сметаной

Для изготовления тортика взбейте до пены 100 г. масла сливочного, 100 г. сахара и соль. Добавьте туда 2 яичка, 250 г муки, просеянной с разрыхлителем, пару ложек лимонового сока, столько же кислой сметаны и получившееся тесто необходимо поделить на 3 кусочка и выпечь из каждого по бисквиту. Ананасы (2 банки, либо 800 гр) выньте из сока, а сам сок смешайте с 2 пачками сладкого желатина и на слабом огне закипятите. Сняв с огня, добавьте ананасы.

Получившуюся желейную массу выложите на 1 коржик, накройте вторым и тоже положите начинку. Сверху положите 3-ий коржик. Для декорации взбейте сметану с сахаром, смажьте тортик, а сверху положите куски ананаса.

Желейный тортик со сметаной и с йогуртом

Чтоб приготовить этот торт 3 яичка отлично взбиваем с 200 г. сахара, позже добавляем стакан муки и перемешиваем. В конечном итоге у нас должно получиться тесто, которое будет похоже по смеси на густую сметану. Его мы и выливаем в формочку и запекаем от 15 до 30 минут.

Пока бисквит охлаждается, готовим желе. Для этого 50 гр желатина замачиваем в жаркой воде (не кипяточке) и даем стопроцентно «разойтись». 1 пакет сметаны смешиваем с 1 пакетом ананасового йогурта, добавляем сахар по вкусу. Размешиваем и добавляем в желатин. На дно формы для запекания налить незначительно консистенции йогурта и сметаны, 5 мин. охлаждаем в холодильнике. Позже кладем туда бисквит и сверху тоже поливаем кремом. Снова охлаждаем. 2 пакетика ананасового желе (можно и самим приготовить) заливаем 3 стак. теплой воды, размешиваем и охлаждаем (но не до полного застывания). Желе обязано иметь такую консистенцию, чтоб после размешивания ложкой вышли маленькие кристаллики, которыми необходимо посыпать тортик. Чтоб торт пропитался, его необходимо бросить на ночь в холодильнике.

Тортик черепаха со сметаной

Чтоб приготовить этот смачный торт, возьмите 6 яиц, взбивайте их с 2-мя стак. сахара до образования белоснежной плотной пены. Добавляем щепотку ванильки, чуток больше разрыхлителя и один стакан муки. Получившееся тесто выкладываем на противень, помазанный сливочным маслом. Делать это необходимо ложкой, чтоб из теста вышли маленькие лепешечки. Запекаем минут 5. Сахар взбиваем с полулитром сметаны до полного растворения.

На хоть какое подходящее по размеру блюдо слоями выкладываем лепешки, каждую из которых смазываем кремом. Тортик необходимо выложить по форме черепахи, из большой лепешки сделать «голову», из 4 более маленьких – «лапки». Для декорации можно использовать или жидкое какао, или расплавить на водяной бане шоколад. Можно стопроцентно залить «черепашку» сверху шоколадом, а можно сделать с его помощью узоры.

Блинный тортик со сметаной

Вам пригодятся последующие ингредиенты.

Для коржей: сахар (300 г), сметана (столько же), соль, яичко (4 шт.), мука, масло, сода.

Для крема: сметана (400 г), сахар (столько же). Направьте внимание: сметану необходимо приобрести заблаговременно и дать ей отстояться, чтоб отделилась сыворотка и сметана вышла густая.

Смешайте все ингредиенты теста до получения однородной массы (муку необходимо вводить последней и маленькими порциями), разделите на несколько частей и испеките блины. Сметану размешайте и взбейте с сахаром, помажьте получившимся кремом блины. Для пропитки довольно 2 часов.

Сметанный тортик с какао

Для изготовления теста возьмите 1 ст. охлажденной сметаны, соедините с таким же количество сахара, щепоткой соды, 3-мя ст. муки, 1 ст.л. водки и 1 ст. л. маргарина. Все это размешайте, поделите на два куска, в один из которых добавьте ложку какао. Каждую из частей поделите на 3, раскатайте и выпеките.

Пол-литра сметаны взбейте с одним стаканом сахара. Намажьте коржики этим кремом, а верхний заместо крема смажьте глазурью.

Глазурь готовится так: смешиваем 1 ст.л. какао с 5 ст.л. молока, половиной ст. сахара, одной ст.л. муки, варим на слабом огне и непременно, помешивая, доводим до кипения. Пока глазурь еще теплая, добавляем в нее масло. Густоту глазури можно регулировать количеством муки.