Слойки любят все. Это безупречный перекус, если находится мясная внутренность, либо же хорошее дополнение к чаю, если слойка со сладостной внутренностями. А сделать эти сладости без помощи других вообщем не составит никакого труда.

Слойки с вишней. Рецепт традиционный

Приготовить такие пирожки есть возможность в хоть какое время года. Ведь если нет новых ягод, всегда им на смену придут замороженные. Чтоб сделать слойки, рецепт подразумевает наличие готового слоеного теста (без дрожжей), вишни, сахара, крахмала и пудры сладкой.

Ягодки промываются, а потом засыпаются сахаром. Тем временем тесто хорошо раскатывается и делится на маленькие квадраты. Их размер должен быть приблизительно 10 на 10 см.

Сок, который образовался у вишни, нужно слить и только позже присыпать ее крахмалом. Такую начинку кладут в слоеные квадратики и складывают их треугольниками, а края защипывают с помощью вилки.

Слойки выкладывают конкретно на противень, который хорошо смазан маслом. В таком виде будущая выпечка попадает в духовку, где готовится минут 20. Как тесто приобретает золотистый цвет, вишневые слоеные пирожки можно доставать.

Слойки. Рецепт с вареньем

Оригинально и стремительно можно повеселить собственных домочадцев, если выпечь им слоеные пирожные с вареньем. Для этого будет нужно полкилограмма слоеного теста, стакан хоть какого варенья, мало сахара, немножко молотой корицы и несколько капель масла растительного.

Тесто нужно разморозить и кропотливо раскатать, после этого оно нарезается на прямоугольники. В любой из их кладется ложка варенья. Потом слойки складываются напополам, а края защипываются. Сверху на пирожках делают маленькие надрезы. В таком виде слойки кладутся на противень и отправляются в духовку. Через 15 минут их посыпают консистенцией корицы и сахара и посылают на 5 минут еще подрумяниться. С жарким чаем – это хорошее лакомство.

Слойки. Рецепт с марципаном

Экзотическими и нестандартными получаются слойки с марципаном. Для изготовления будет нужно пачка готового слоеного теста, 100 г всех орехов (очень смачно выходит с внедрением миндаля), 1 яичко и столовая ложка сахара. Поначалу стоит сделать марципановую смесь. Для этого прокручивают на мясорубке орехи и в их добавляют яичко и сахар. Все эти ингредиенты кропотливо перемешиваются.

Тесто раскатывают на тонкие пластинки и разрезают на квадраты. Вовнутрь кладется внутренность и сворачивается в конвертик. Непременно края слоек следует соединить и кропотливо прищипнуть. Все пирожки выкладываются на противень и ставятся на 20 минут в духовой шкаф. Уже готовое блюдо можно обсыпать специально приготовленными размельченными орехами.

Тыквенные слойки. Рецепт необыкновенный

Очень необыкновенными на вкус получаются тыквенные слойки. Для их сотворения своими силами будет нужно 2 пачки слоено-дрожжевого теста, практически полкилограмма тыквы, также сахар. Поначалу на маленькой терке измельчается тыква. Потом ее нужно смешать с сахаром и позволить этой массе постоять до выделения сока. Тесто в свою очередь делится на ровные квадратики, куда и кладется внутренность. Квадраты складываются конвертами и защипываются. В духовке слоеные пирожки нужно выпекать минут 20-25, пока они не станут золотистыми.

Слойки с мясом. Рецепт сытный

В качестве дополнения к обеду подходят мясные слоеные пирожки. Приготовить их просто. Необходимо взять пачку теста, полкилограмма фарша, 3 головки лука и соль с перцем. Фарш обжаривается совместно с размельченным луком. Сюда же добавляют приправы. Далее мясной внутренности следует позволить малость остыть. Тесто, как обычно, разрезается на квадраты. С одной стороны кладут начинку, а другой ее накрывают. Получаются осторожные и аппетитные слойки, которые попадают в духовку. Четверть часа и смачное блюдо готово к подаче на стол!