Куриный суп с домашней лапшой – одно из самых фаворитных первых блюд, полезное, легкое и очень смачное. Его обожают детки и взрослые, в нем нуждаются люди, которым нужно собюлдать диету и т.д. Готовить куриный суп с домашней лапшой довольно просто, стремительно, а главное дешево.

Итак, начнем. Для начала нам нужно будет сварить куриный бульон. Для этого можно взять курицу, как домашнюю, так и из гипермаркета – бройлера. Конечно, из домашней курицы бульон получится наваристей , а означает, и суп с лапшой рецепт которого мы и рассматриваем, будет вкуснее.

Приготовленную промытую и обсушенную курицу нужно будет поделить на порционные кусочки, после этого поставить ее вариться в глубочайшей кастрюле. Как вода начнет закипать, огнь под кастрюлей нужно будет незначительно уменьшить, продолжая варить птицу и удаляя по мере возникновения образующуюся пену. Как курица доварится, ее необходимо будет удалить из кастрюли, а сам бульон пару раз процедить, используя марлю.

В то время, пока будет вариться куриный бульон, можно приступить к изготовлению головного козыря супа – домашней лапши. Для теста нам пригодится просеять муку, после этого выложить ее горкой на разделочную доску и в приготовленное углубление вбить яичка и посолить. Тесто заместить нужно густое, после этого его на время отложить. Через полчаса тесто нужно будет тонко раскатать, просыпая мукой и бросить подсыхать на 15 минут. После чего тесто необходимо будет свернуть в осторожный рулет и тонко порезать. Приготовленную лапшу пригодится просушить в духовке в течение 10-15 минут.

Последующий шаг. Суп с домашней лапшой — это к тому же подготовка овощей, которые нужны для его изготовления. Для этого нам пригодится очистить морковку, петрушку, корень сельдерея, после этого помыть и порезать овощи узкой соломкой. Репчатый лук также после чистки нужно будет мелко порезать, и вкупе с кореньями обжарить на сковороде с растопленным маслом до образования золотистого цвета.

Ранее процеженный бульон нужно будет довести до кипения, после этого добавить в него обжаренные овощи, специи по вкусу и поварить еще в течение 5 минут на маленьком огне.

После можно вводить в бульон заготовленную домашнюю лапшу и еще поварить на маленьком огне в течение 6-8 минут. Вот суп с домашней лапшой и готов! Подавать можно с порционными кусочками вареной курятины, украсив мелко нарезанной зеленью.

Суп с рисовой лапшой по-тайски: рецепт

Таковой суп очень смачный, легкий, питательный и не просит много времени для изготовления. Рецепт этот можно считать основой, экспериментируя с продуктами, меняя их по собственному вкусу. Это могут быть жареные овощи, креветки, обжаренные в кляре либо куски хоть какого мяса.

Итак, для тайландского супа нам пригодится один литр куриного бульона, рисовая лапша (менее 150 гр), малость имбиря, стакан кокосового молока, 1 перец чили (красноватый), малость молотой кукурмы, тамариндовой пасты, кофейного сахара и сока лайма, также 150 гр вареного куриного мяса, овощей, обжаренных в воке (китайская капуста, спаржа, зеленоватый лук и другие), малость кориандра для декорации.

Для изготовления супа нужно будет закипятить бульон, после этого приготовить, следуя указаниям на упаковке, рисовую лапшу. Приобрести такую лапшу можно в любом гипермаркете, в отделе китайских товаров, созданных для суши. Там же можно будет приобрести и смесь, упоминаемую выше. Добавить в бульон все оставшиеся продукты, не считая овощей, которые нужно будет за ранее обжарить в течение нескольких минут.

Лапша заливается бульоном со специями, в каждую тарелку раздельно добавляются обжаренные овощи, подается суп с кориандром.

Как вариант, можно использовать заместо курицы креветки, таковой суп больше придется по вкусу любителям морепродуктов, а маленькие куски говядины либо нежирной свинины сделают тайландский суп более сытным и питательным.