Открытые и закрытые, из различных видов теста, те, в каких мясо режут кусками и те, в каких его мелят в фарш, с разными овощами, приправами, пряностями и даже иногда с фруктами – мясные пироги можно готовить по соткам разных рецептов. Но, обычно, для каждодневных трапез кулинары, что не требуют огромных временных издержек и особенных кулинарных способностей, те, что готовятся по-быстрому. Большая часть таких пирогов выпекают из готового замороженного теста.

Пирог с фаршем из вареного мяса. Ингредиенты

Этот пирог из слоеного теста отлично тем, что сразу с ним у вас будет готов и аккомпанемент к нему – чашечка прозрачного бульона. Сварить мясо, естественно, лучше заблаговременно, ведь это процесс не резвый, зато изготовление самого пирога не займет много времени. Вам будет нужно 4 листа слоеного теста (квадраты со стороной в 40 см), 1 килограмм говяжьей грудинки на косточке,1 очищенная большая морковь, 1 палочка сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 1 малая и 1 большая головка репчатого лука, очищенные, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки темного перца, соль, 4-5 столовых ложек оливкового масла, 1 куриное яичко и 1 столовая ложка воды.
В этом пироге можно поменять говядину на такое же количество курятины. Вам потребуются куриные бедрышки. В случае таковой подмены, время изготовления мяса и бульона существенно сократится.

Пирог с фаршем из вареного мяса. Изготовление

Наполните прохладной незапятанной водой 3 литровую кастрюлю, поставьте на плиту и включите огнь до предела. Вымойте мясо и положите его в кастрюлю. Доведите до кипения. После закипания уменьшите огнь до минимума и варите, пока мясо не начнет просто протыкаться вилкой. При помощи шумовки временами снимайте с бульона пену. Варите мясо около 3 часов, за ча до готовности положите в бульон небольшую луковку, морковь, пряности и коренья. Готовое мясо вытащите из бульона и дайте остыть. Бульон процедите.

Крупную луковку нашинкуйте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Отварное мясо нарежьте ломтиками и пропустите через мясорубку. Возьмите слоеное тесто из холодильника, расположите листы на бумажное полотенце и дайте оттаять и расстояться. Разогрейте духовку до 220оС. Застелите противень бумагой для выпечки. Чеснок измельчите. В фарш из вареного мяса добавьте обжаренный в масле лук, обрубленный чеснок, темный перец и соль, отлично размешайте. Если фарш кажется вам очень сухим, добавьте пару столовых ложек бульона либо жирных сливок.

Немного взбейте яичко с прохладной водой. Смажьте тесто по краю. На два пласта выложите начинку, закройте оставшимся тестом и защипните края. Смажьте верх пирогов оставшимся взбитым яичком, сделайте на их проколы вилкой, выложите на противень и выпекайте в течение, приблизительно, 20 минут, до прекрасного золотистого цвета.

Как сделать рулет- косичку

Если вы желаете пирог в виде прекрасного рулета-косички, зрительно разделите каждый квадрат теста на 3 равных прямоугольника, идущих сверху вниз. Ножиком сделайте диагональный надрез на правой трети слоеного теста на высоте, приблизительно, в 3 сантиметра, потом сделайте таковой же надрез на левой стороне. Продолжайте делать надрезы по всей длине теста то на левой 1/3 площади. Положите начинку в середину, утрамбуйте ее по бокам. Сейчас возьмите одну «прядь» теста с правой стороны и положите на начинку, а потом «прядь» с левой и положите ее на правую. Повторите аналогичным образом со всеми «прядями» теста. Смажьте яичной консистенцией и выпекайте.

Турецкий резвый открытый пирог на дрожжевом тесте. Ингредиенты

Открытый турецкий мясной пирог также готовится очень стремительно. Принципиально просто заблаговременно поставить дрожжевое тесто, а потом заняться своими делами и только через пару часиков возвратиться к готовке. Для этого пряного сладости вам пригодится 2 1/2 чашечки пшеничной муки, 1 чашечка обычного жирного йогурта, 2 чайные ложки активных сухих дрожжей, 1/2 столовые ложки сахара, 1/4 чашечки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла 500 гр говяжьего фарша, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 мелко нарезанная головка репчатого лука, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и столовая ложка арабской консистенции специй,2 столовых ложки кедровых орешков, 2 столовые ложки нарезанной свежайшей мяты.

Турецкий резвый открытый пирог на дрожжевом тесте. Изготовление.

В маленький миске смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Дождитесь пока на консистенции появятся пузыри, добавите муку и соль и отлично размешайте. Влейте ? чашечки йогурта и оливковое масло, замесите мягкое покладистое тесто. Положить его в промасленную миску и сбрызните оливковым маслом, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часиков.
Для арабской консистенции смешайте по 2 столовых ложек молотого темного перца и тмина, по 1 столовой ложки кориандра и молотой гвоздики, 1 чайную ложку молотого мускатного орешка и по 1/2 столовых ложек молотого кардамона и корицы.

В сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте говяжий фарш и мелко нарезанный лук и чеснок. Отлично размешайте и жарьте несколько минут, после этого добавьте столовую ложку арабской консистенции специй, томатную пасту, сахар, опять смешайте. Жарьте еще несколько минут, пока мясо, добавьте мяту и оставшийся йогурт, выключите нагрев, дайте фаршу остыть. Разогрейте духовку до 180оС. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на 12 частей. Раскатайте каждую часть в шар, а каждый шар в лепешку поперечником в 10-12 см. Выложите по несколько ложек мясного фарша на раскатанное тесто и умеренно распределите. Посыпьте кедровыми орехами. Выпекайте пироги в течение приблизительно 15 минут. Перед подачей посыпьте свежайшей мятой.