Мясные пироги, приготовленные с любовью, станут реальным праздничком для всей вашей семьи. Готовить их совершенно нетрудно. Выпекать их можно из дрожжевого, песочного и слоеного теста. Благодаря этому блюдо выходит различным и на хоть какой вкус.

Для внутренности берется кусок мяса без костей и нарезается кубиками либо ломтиками либо перемалывается в фарш. Чтоб блюдо вышло более сочным, в начинку обычно добавляют грибы, овощи, крупу, яичка, также хоть какой соус либо сметану. Сможете проявить мало фантазии и сделать свою необычную начинку.

Предлагаю выпечь мясной пирог, рецепт которого так прост, что с этим сумеет совладать даже ребенок. Вообщем, при изготовлении хоть какого блюда, нужно желание доставить близким смачное наслаждение.

Мясной пирог. Рецепт наших бабушек

Нужные ингредиенты для теста: полпачки сливочного масла, яичко, стакан сметаны, два стакана муки, щепотка соды и соли.

Для внутренности: полкилограмма баранины, две луковки, яичко, две картофелины, перец, соль и половина чайной ложки кумина.

Изготовление: в чашечку выкладываем размягченное масло, добавляем яичко, сметану, соль и перемешиваем. Потом засыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если муки недостаточно, досыпаем сколько нужно. Тесто разрезаем на две половинки, одна из которых должна быть малость побольше. Накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону.

Сейчас приступим к внутренностях. Для этого мелко крошим лук, нарезаем кубиками мясо и картофель, посыпаем специями и перемешиваем.

Берем огромную часть теста и раскатываем на пергаментной бумаге. Умеренно выкладываем начинку, сверху покрываем 2-ой лепешкой и скрепляем хорошо края. Яичко взбиваем с одной ложкой воды, смазываем поверхность пирога и делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке до готовности.

Когда будете готовить этот мясной пирог, рецепт сможете незначительно изменять либо дополнять по собственному вкусу. Это сделает блюдо еще больше различным.

Мясной пирог из слоеного теста

Это блюдо выходит очень сочным, смачным, с хрустящей и аппетитной корочкой.

Нам нужно: готовое слоеное тесто, 400 гр фарша, 200 гр всех грибов, четыре картофелины, три луковки, перец, соль.

Изготовление: тесто размораживаем и делим на две неравные части. Ту часть, что побольше раскатываем в лепешку. Аккуратненько перекладываем ее в форму и начинаем раскладывать начинку.

Первым слоем у нас будет картофель, который нарезаем кружочками. Поверх него выкладываем фарш, смешанный с размельченным луком и грибами. Потом раскатываем лепешку гораздо меньше, закрываем ею пирог и прекрасно защипываем края. Разогреваем духовку, ставим в нее противень и запекаем 40 минут.

Как появляется румяная корочка, вынимаем мясной пирог. Рецепт этот я использую уже издавна и моя семья пирог очень любит. Советую испытать и вам!

Мясные оладьи

Это блюдо мои малыши просто обажают.

Нам будет нужно: полкилограмма мяса, одно яичко, две ложки крахмала, три ложки майонеза, соль, перец.

Изготовление. Нарезаем мясо меленькими кусками, солим, посыпаем перцем добавляем крахмал, майонез и перемешиваем. Добавляем взбитые яичка и опять перемешиваем. Даем фаршу настояться около получаса. Сковороду разогреваем, смазываем маслом, ложкой выкладываем получившуюся массу и жарим с 2-ух сторон. Подавать оладушки жаркими и со сметаной. Можно их есть и прохладными, тоже очень смачно.

Оладьи из фарша

Это блюдо по вкусу припоминает котлетки.

Ингредиенты: полкилограмма фарша, четыре яичка, две ложки сметаны, малость муки, две средние луковки, половина чайной ложки соды, свежайшая зелень, соль, перец.

Изготовление. Фарш выкладываем в чашечку, перчим, солим, соединяем с размельченным луком и добавляем сметану. В отдельной миске взбиваем яичка, засыпаем муку, добавляем гашеную соду и перекладываем в чашечку. Все хорошо перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью. Жарим оладушки на раскаленной сковороде до румяной корочки. Подать к столу можно с картофельным пюре либо овощным блюдом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.