Блинный тортик из печени – изобретение русских хозяек. Это смачное, но калорийное блюдо домашней кухни очень популярно на постсоветском пространстве, но фактически непонятно на западе. Приготовить печеночный тортик можно как из говяжьей либо куриной, так и из свиной печенки. Последняя обладает особыми цветами вкуса, на которые есть свои фанаты.

Коржики для блинного тортика из свиной печени

Для изготовления тортика, состоящего приблизительно из 12-15 слоев-блинчиков, вам пригодится около 1 килограмм свиной печенки, 3 куриных яичка, 1/2 чашечки цельного жирного молока, 1/3 чашечки пшеничной муки , 2-3 головки репчатого лука, 2-3 моркови, 3 зубчика чеснока, 200 граммов майонеза, оливковое масло, соль, укроп.
Не глядя на все достоинства печенки, этот тортик нельзя именовать полезным для здоровья. Помните, что это быстрее торжественное блюдо, ежели ежедневная еда.

Печень помойте, очистите от пленок, вырежьте прожилки и непонятные места, нарежьте на средние куски и положите в чашу кухонного комбайна либо блендера. Также можно пропустить продукт через мясорубку. Измельчите печенку до однородной массы. Добавьте яичка и молоко, помешивая массу, узкой струйкой всыпьте муку, поперчите и посолите. Отлично смешайте печеночное тесто и отставьте в сторону.
Вы сможете добавить в печеночную массу разные сушеные и свежайшие пряные травки – укроп, петрушку, майоран, тимьян, но менее горсти новых либо половинки столовой ложки сушеных приправ.

Разогрейте блинную сковородку. Налейте в нее малость масла и, с помощью половника, вылейте часть печеночной консистенции. Наклоняя сковороду, сформируйте круглый осторожный блин. Когда его высшая часть начнет поменять цвет, а нижняя поджарится до золотистой корочки, переверните и зажарьте вторую сторону. Учтите, что печень готовится очень стремительно и вам будет довольно нескольких минут на изготовление всего блина. Пеките коржи-блинчики на среднем огне, пока не используете всю печеночную массу. Готовые коржики складывайте стопкой на широкую плоскую тарелку.

Внутренность для печеночного тортика

Морковь и лук очистите и помойте. Морковку натрите на средней терке, лук нарежьте тоненькими полукольцами. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через чеснокодавку. Смешайте чесночную кашицу с майонезом. Обжарьте овощи на растительном масле. Лук должен стать прозрачным и немного золотистым. Промазывайте каждый печеночный тортик чесночным майонезом, сверху выкладывайте морковно-луковую смесь и накрывайте последующим слоем. Последний блинчик смажьте сверху майонезом и украсьте половинками томатов- черри либо нарезанными свежайшими травками – укропом, петрушкой, шнитт-луком.