Какая хозяйка не грезит накормить семью смачным, но в то же время немудрёным десертом? В данном случае придет на выручку рецепт трубочки со сгущенным молоком либо с другим кремом. Приготовить вафельные (либо другие) трубочки нетрудно, зато лакомство выходит очень и очень смачным.

Традиционный рецепт: трубочки со сгущенным молоком

Итак, если вы решили приготовить вафельные трубочки с кремом, то 1-ое, что вам пригодится – это вафельница. Приобрести ее можно в любом магазине домашней техники, а время от времени и посуды. Устройство представляет собой 2 пластинки с ручками, которые имеют снутри определенный рельеф. Когда вовнутрь вафельницы заливаешь тесто и закрываешь ее, этот рельеф отпечатывается на тесте. Итак, рецепт.

Трубочки со сгущенным молоком готовятся до боли просто. Берем половину пачки маргарина, растапливаем его, а когда чуток остынет – добавляем смесь из 2 яиц и половины стакана сахара. Муку вводим равномерно, чтоб вышла смесь чуток гуще сметаны (т.е. приблизительно стакан). Банку сгущенки необходимо сварить (можно приобрести уже варёную).

Поджарить вафли необходимо так: разогреваем вафельницу, потом обе ее части смазываются маслом подсолнечным. В ложку набирается тесто и аккуратненько кладется в центр вафельницы, после этого высшая часть вафельницы запирается и ручки зажимаются. Теста необходимо подобрать такое количество, чтоб оно заполнило всю поверхность формы, но в то же время не вытекло. Когда подрумянивается одна сторона, вафельницу переворачивают на другой бок. Когда готова и 2-ая сторона, необходимо открыть вафельницу, переложить вафлю на огромную плоскую тарелку и, пока она еще не остыла, положить на нее сгущенку и завернуть трубочкой. Эти деяния необходимо сделать стремительно, по другому успевшая остыть вафелька плохо свернется.

Если в арсенале кухонных устройств нет вафельницы либо же просто охото чего-то другого, то можно использовать последующий рецепт.

Трубочки со сгущенным молоком, запеченные в духовке

Взбиваем 2 яичка, добавляем в их стакан сахара и снова взбиваем. Позже кладем туда щепотку ванилина, 2 ст.л. молока и равномерно вводим муку (неполный стакан). Все перемешиваем и получаем жидкое тесто, часть которого наливаем в форму для духовки. Ставим в за ранее прогретую духовку и ждем, пока блин зарумянится. На еще не остывший блин кладем крем и сворачиваем трубочкой. Крем состоит из 1 банки вареной сгущенки и 200 г масла сливочного (их необходимо соединять либо взбивать, пока не получится однородная масса).

Для любителей орехов еще есть один увлекательный рецепт.

Трубочки с кремом ореховым

Для изготовления трубочек взбейте 100 г сахара с 1 целым яичком и 1 белком, добавьте туда 100 г муки и четверть стакана сливок. Отлично перемешать. Противень накрыть бумагой для выпечки, которую необходимо смазать маслом. На бумагу ложкой выкладывать тесто и посыпать его мелко порубленными грецкими орешками (либо фундуком, кому что больше нравится). Эти лепешки пекутся стремительно (2-3 мин), пока они не остыли, их необходимо снять и свернуть. Только когда трубочки остынут, их необходимо ложкой заполнить кремом.

Крем готовится так: 2 яичных белка смешиваем со 150 г сахара, разогреваем на паровой бане и взбиваем, равномерно вводя маргарин (100 г), которые за ранее тоже необходимо растопить до смеси густой сметаны. Потом добавляем 2 ст.л. ликера и охлаждаем.

Трубочки с белковым кремом

Для этого блюда вам пригодятся вафельные трубочки, которые готовятся так, как написано в первом рецепте. Заполнять их мы будем белковым кремом, для изготовления которого 6 белков вылейте в миску и на 30 мин. поставьте на остывание в холодильник. Потом введите в их капельку лимонового сока и ванильного сахара, стакан пудры сладкой. Взбивайте миксером, пока не появляется густая пена.

Трубочки с заварным кремом

Очень смачные получаются трубочки с заварным кремом. Рецепт трубочек для их также можно взять из 1-го рецепта, а можно и запечь в духовке. Для изготовления крема берем 2 стак. молока и кипятим. 6 желтков растираем со стаканом сахара, добавляем туда 2 л. муки, половину пачки масла сливочного, 3 л. молока и смешиваем. Позже добавляем в эту массу в остывшее молоко и варим на слабом огне. Крем считается готовым, когда загустеет.