ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Шашлык из баранины необыкновенно смачная закуска, в особенности если мясо юного барашка. Все изготовления начинается с маринада. Тут есть, где разгуляться фантазии. Но для такового мяса подойдет и самый обыденный маринад. Продукт можно настаивать в вине, лимоновом либо гранатовом соке. Добавить разные специи, свежайшую мяту, лук либо сделать особенный соус. Не забудьте отлично посолить мясо и дать ему обильно пропитаться соками маринада. В конце жарки, когда мясо будет еще на шампурах, сбрызните шашлык лимоновым соком.
Ингредиенты к рецепту:
- Баранина (мякоть) – 1,8 кг
- Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
- Соль – 1ч. л.
- Лук репчатый (100г) – 2 шт.
- Лимоновый сок – 50 мл
- Перчик темный молотый – 1ч. л.
Шашлык из баранины рецепт
Отделите мякоть от кости и кропотливо помойте ее в холодной воде. Удалите обильное скопление жира и прожилки, которые позже не будут жеваться, если их бросить. Нарежьте мясо кусками примерно 6-7 см в длину и ширину. Сделайте все куски фактически схожего размера. Положите их в кастрюлю с высочайшими бортами.
Почистите и промойте две штуки репчатого лука. Один нарежьте очень мелко, чтоб лучше пускался сок, и смешайте его с мясом. Вторую луковку порежьте кольцами, чтоб их можно было надеть на шампура и обжарить. Положите их тоже к бараньей мякоти. Промойте в жаркой воде лимон и выдавите из него сок. Смешайте сок с растительным маслом, добавьте мало соли и молотого перца. Немного взбейте и хорошо вымешайте маринад, потом залейте им мясо.
Смотрите также: Рецепт шашлыка из свинины
Лопаткой размешайте шашлычную заготовку, чтоб и низ и верх смазались маринадом. На кастрюлю наденьте крышку и оставьте ее в комнате на 3 часа. Временами заглядывайте к мясу и переворачивайте его лопаткой для равномерного пропитывания.
Разожгите угли и дайте возможность пустить им жар. Мясо умеренно наденьте на шампура и расположите его на решетку. Повсевременно переворачивайте шампура, чтоб шашлык прожарился со всех боков и пропекся изнутри.
Смотрите также: Шашлык из индейки
Когда мясо станет мягеньким и румяным, снимите его с огня и подавайте к столу. А в это время нанизайте кольца лука на шампура и обжарьте над углями до золотистого цвета. Подавайте совместно с готовым шашлыком.